Gaufres pizza !

Une version salée pour manger les gaufres en plat principal et des gaufres au four pour aller plus vite …

Cette recette de gaufre pizza, je ne l’ai pas inventé, mais je sens que vous allez souvent trouver des recettes de gaufres sucrées ou salées à présent sur ce blog. Tout ça à cause d’un nouveauté Tupperware que j’ai depuis hier : aussitôt reçus aussitôt enfournés testés et approuvés, c’est dire l’enthousiasme que j’ai eu à utiliser mes nouveaux moules à gaufres !

gaufre-pizza-tupperware


Oui vous avez bien entendu, j’ai fais mes gaufres au four, avec des moules en silicone. Un gain de temps inestimable vu qu’en 12 minutes de cuisson, vous obtenez 8 gaufres (j’ai deux plaques de moules en silicone) et que vous n’avez pas besoin d’attendre derrière le gaufrier pour faire cuire les gaufres à la queue leuleu.

Pour le repas du soir, je me suis lancée dans la recette de la “gaufre reine” du livret recette, et j’ai simplement adapté la garniture de la pizza avec ce que j’avais dans mon frigo. Accompagné d’une bonne salade à l’ail, ça a fait un repas parfait pour le soir.

Alors certes, du coup vous n’avez des trous dans la gaufre que d’un côté, il faut le signaler. Mais côté résultat c’est bluffant : rapidité de cuisson, croustillant des gaufres à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, tout y est !

gaufre-salee-tupperware

Le moule en silicone est compatible avec le congélateur, le réfrigérateur, le four traditionnel, le micro-ondes et le lave vaisselle. Il permet de réaliser 4 gaufres en même temps mais ses dimensions (30,1×19,4×1,9 cm) permettent d’en placer 2 sur la grille du four.


Comme tous les moules Tupperware, le moule a 2 poignées sur le côté pour une prise en main facile et permet de réaliser des gaufres avec une face gaufrée et une face lisse, plus facile à tartiner par exemple.

Pour aller plus loin :

Découvrez une pâte à gaufre rapide à préparer

Recette de gaufre pizza cuites au four dans les moules tupperware

Gaufres pizza

Une idée originale de gaufre salée pour remplacer la pâte à pizza
3.6 de 5 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 17 min
Temps total : 27 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Difficulté : Très facile
Portions : 8 gaufres

Matériel

Ingrédients

  • 175 grammes de farine
  • 5 millilitres de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 200 millilitres de lait
  • 50 millilitres d’huile d’olive
  • 100 grammes de parmesan râpé
  • 5 millilitres d’origan

Pour la garniture

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°c
  • Dans un saladier, mélangez la farine,les jaunes d’oeufs, le lait, la levure, l”huile d’olive, le parmesan et l’origan
  • Montez les blancs en neige et incorporez les à la pâte à gaufre
  • Versez dans les moules en silicone posés sur la grille froide du four, puis enfournez 11 à 12 minutes
  • Démoulez et laissez tiédir
  • Nappez les gaufres de sauce tomate, répartissez la garniture et enfournez à nouveau pour 5 à 6 minutes, toujours à 220°
  • Il ne reste plus qu’à déguster !
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram
Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

22 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette