Glace cookie dough comme Ben & Jerry’s

L’histoire de la fille qui raffole des glaces cookie dough et qui voulait en faire maison …

Milieu de semaine, j’ai fais des cookies mais allez savoir pourquoi je suis partie dans de plus grandes proportions que d’ordinaire en suivant ma recette de cookies fétiche et plutôt que de tout faire cuire, j’en ai conservé une partie au congel en vue de les faire le jour d’après.
Mais voilà le jour d’après, il faisait encore plus chaud que la veille, mon loustic écrasait bien pendant sa sieste et j’avais du temps à tuer… et surtout pas trop envie de remanger des cookies. Et d’un coup j’ai eu envie de faire une glace. Ceux ne sont pas les glaces maisons qui manquent au congélateur ces derniers temps il faut dire, car avec tous les fruits du jardin ici, la sorbetière tourne tous les jours … Mais là j’ai eu envie d’une bonne crème glacée à la vanille maison, et d’y plonger mon reste de pâte à cookies crue dedans, histoire de copier la glace Cookies dough de Ben&Jerry’s

 

 

Glace-cookie-dough

Glace cookie dough

Glace cookie dough comme Ben & Jerry's

Glace cookie dough comme Ben and Jerry's

La célèbre glace américaine à la vanille, chocolat et pâte à cookie faite maison
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Temps de préparation : 20 min
Temps total : 20 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Américaine
Portions : 4 personnes

Matériel

  • Sorbetière

Ingrédients

Pour la glace à la vanille :

  • 2 oeufs
  • 300 grammes de crème liquide
  • 20 centilitres de lait fermenté
  • 150 grammes de sucre
  • 1/2 gousse de vanille grattée

Pour le cookie dough - Pâte à cookies crue

  • 125 grammes de beurre demi-sel à température ambiante
  • 50 grammes de sucre blanc
  • 50 grammes de sucre roux
  • 175 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Pépites de chocolat

Instructions

Pour la glace

  • Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier
  • Ajoutez les grains de vanille, la crème et le lait fermenté et mélangez
  • Mettez en sorbetière pour 30 minutes
  • minutes avant la fin, ajoutez la pâte à cookies crue et des pépites de chocolat
  • Pour les proportions pépites de chocolat noir et pâte à cookies crue, j'ai fait au feeling avec ce que j'avais sous la main.

Pour le cookie dough

  • Sortez le beurre du frigo à l’avance
  • Pommadez le beurre avec les deux sucres, puis ajoutez l’oeuf, la farine mélangée à la levure et la pincée de sel
  • Incorporez deux grosses poignées de pépites de chocolat et mélangez. Formez une grosse boule de pâte.
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Glace cookie dough

Des questions? N’hésitez pas ! Sinon plongez dans cette glace si réconfortante !

Pour la recette de la crème glacée, je me suis inspirée de la recette trouvée chez Nanou.
J’ai modifié un peu les proportions et remplacé le lait normal par du lait fermenté pour plus d’onctuosité (mais aussi parce que j’en avais de l’entamé au frigo..)

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