Abricots rôtis au romarin

Depuis le temps que je voulais tenter les abricots rôtis au romarin …

Salut les vacanciers (et ceux qui triment encore pour le moment…)
Aujourd’hui je vous propose une recette d’abricots roti au romarin vraiment simple, vraiment rapide, plus simple tu peux pas je crois.
La seule contrainte est d’avoir un barbecue « allumable » sous la main… Qui dit barbecue « allumable » dit été… Qui dit été dit beau temps… Qui dit beau temps dit Sud de la France !
Oui car jusqu’ici, aucun « fanfaronnage » de ma part mais c’est une évidence cette année, le soleil et l’été sont réservé à une petite partie de la France seulement, pour le reste il faudra se contenter d’un automne qui dure … (oui on a zappé l’été à Paris c’est comme ça…)
Bref pour en revenir à nos moutons abricots, j’ai été agréablement surprise du résultat : les abricots se parent d’un doux parfum fumé de romarin… j’ai adoré !
A tester d’urgence si vous pouvez !

abricots roti au romarin

abricots roti au romarin

Pour cette recette donc il faut des abricots, du miel et du romarin c’est tout (et un barbecue avec le temps qui va avec…)

Pour en savoir plus :
Comment faire si mes abricots ne sont pas assez mûrs ?

 

Abricots rôtis au romarin

Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Portions: 2
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Rincez les abricots et coupez les en deux. Ôtez les noyaux
  • Déposez les abricots sur une grille refermable
  • Remplissez les moitiés d'abricots avec un peu de miel
  • Déposez les branches de romarin
  • Refermez la grille et mettez sur la braise
  • Laissez rôtir doucement et stoppez la cuisson avant que les abricots ne compotent
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Simplissime au possible non? Et si le beau temps n’est pas de la partie, tu peux les faire au four (en mettant un plat dessous car les abricots coulent à la cuisson)

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