Abricots rôtis au romarin

Depuis le temps que je voulais tenter les abricots rôtis au romarin …

Salut les vacanciers (et ceux qui triment encore pour le moment…)
Aujourd’hui je vous propose une recette d’abricots roti au romarin vraiment simple, vraiment rapide, plus simple tu peux pas je crois.
La seule contrainte est d’avoir un barbecue “allumable” sous la main… Qui dit barbecue “allumable” dit été… Qui dit été dit beau temps… Qui dit beau temps dit Sud de la France !
Oui car jusqu’ici, aucun “fanfaronnage” de ma part mais c’est une évidence cette année, le soleil et l’été sont réservé à une petite partie de la France seulement, pour le reste il faudra se contenter d’un automne qui dure … (oui on a zappé l’été à Paris c’est comme ça…)
Bref pour en revenir à nos moutons abricots, j’ai été agréablement surprise du résultat : les abricots se parent d’un doux parfum fumé de romarin… j’ai adoré !
A tester d’urgence si vous pouvez !

abricots roti au romarin
abricots roti au romarin

Pour cette recette donc il faut des abricots, du miel et du romarin c’est tout (et un barbecue avec le temps qui va avec…)

Pour en savoir plus :
Comment faire si mes abricots ne sont pas assez mûrs ?

 

Abricots rôtis au romarin

Abricots rôtis au romarin

Une idée simple et délicieuse pour préparer les abricots en dessert, en les faisant rôtir sur les braises du barbecue
4 de 2 votes - Merci !
Temps de préparation : 5 min
Temps total : 5 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 2 personnes

Ingrédients

  • 4 à 6 abricots
  • 3 cuillères à café miel d’acacia
  • Quelques branches de romarin frais

Etapes de la recette

  • Rincez les abricots et coupez les en deux. Ôtez les noyaux
  • Déposez les abricots sur une grille refermable
  • Remplissez les moitiés d'abricots avec un peu de miel
  • Déposez les branches de romarin
  • Refermez la grille et mettez sur la braise
  • Laissez rôtir doucement et stoppez la cuisson avant que les abricots ne compotent
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Simplissime au possible non? Et si le beau temps n’est pas de la partie, tu peux les faire au four (en mettant un plat dessous car les abricots coulent à la cuisson)

D’autres recettes d’abricots :

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13 réflexions au sujet de “Abricots rôtis au romarin”

  1. Bonjour, merci beaucoup pour cette nouvelle recette et je dois dire que depuis longtemps que je consulte ce blog, c’est la recette la plus originale je crois, je vais la tester même si je suis pas trop fan du romarin:)

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  2. Bonjour Marcia

    Bhouhouhou!!!!pour nous ici à Paris,ce sera au four…..(enfin, ça y est ça arrive!!!J-15!!)
    merci pour nous avoir indiqué cette alternative.Faute d’avoir le soleil dehors,on éssaie de l’avoir dans l’assiette!!!!
    Bonne journée

    Répondre
  3. Coucou Marcia

    IL EST ENFIN LA!!!!!!!LE SOLEIL!!!!!!Tu nous l’as envoyé!!!!!
    Du coup ce midi avec mon chéri,nous avons fait ta recette d’abricots des 2 façons,Eric au barbeuc avec ses potes et moi et les enfants au four car je voulais voir ce que ça donnait:verdict:le four c’est beaucoup plus doux,il n’ y a pas ce petit gout fumé que j’ai retrouvé au barbecue;mais c’est une bonne alternative avec un gout différent;
    Mes loulous ont préféré au four;Nous le barbeuc!!!!
    Mais nous nous sommes tous régalés!!!!!
    J’ai aussi reçu mon petit colis ce matin;Encore un grand merci à toi!!!
    Bonne et heureuse journée provençale avec ta petite famille!

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