Ne jetez surtout pas l’eau de trempage, vous pouvez très bien vous en servir pour arroser vos plantes !
Pour aller plus loin :
Découvrez toutes nos recettes de lentilles
![](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2016/02/lentillles-a-la-marocaine-376x500-1.jpg)
Ingrédients
- 250 gramme(s) de lentilles
- 2 carottes
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillères à soupe cumin en poudre
- 1 cuillère à café paprika
- 1 cuillère à café curcuma
- 1 pincée Cayenne
- 1 pincée cannelle
- sel
- poivre
Etapes de la recette
- Epluchez l’oignon et les carottes et coupez-les en dés.
- Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la.
- Rincez les lentilles et égouttez-les.
- Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
- Faites revenir les oignons.
- Ajoutez le concentré de tomates, l’ail, les épices et les lentilles. Mélangez.
- Ajoutez les dés de carottes puis mouillez avec environ 750ml d’eau et laissez cuire entre 30 et 40 minutes
Source : Papilles & Pupilles
miam! c’est avec plein d’aromates comme ceux ci que j’aime les lentilles!!!!
Merci 🙂