Lentilles à la marocaine

lentillles-a-la-marocaine Les lentilles, cette fabuleuse légumineuse qui peut se manger aussi bien en plat chaud mijoté, en salade, en tartinade ou en soupe est un plat qui trouve souvent sa place dans mes menus.  Riche en fibres et minéraux, l’étape du trempage à l’eau tiède avant cuisson est une procédure que je respecte toujours. Elle permet d’éliminer les éventuelles petites pierres qui pourraient se glisser dans les sachets de lentilles (bien que ça devienne de plus en plus rare) mais aussi de ramollir un peu la peau des lentilles.

Ne jetez surtout pas l’eau de trempage, vous pouvez très bien vous en servir pour arroser vos plantes !

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Lentilles à la marocaine

Lentilles à la marocaine

Un plat de lentilles mijotées riches en saveurs épicées, aux carottes, cumin, paprika, cannelle
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 250 grammes de lentilles
  • 2 carottes
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à soupe cumin en poudre
  • 1 cuillère à café paprika
  • 1 cuillère à café curcuma
  • 1 pincée Cayenne
  • 1 pincée cannelle
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Epluchez l’oignon et les carottes et coupez-les en dés.
  • Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la.
  • Rincez les lentilles et égouttez-les.
  • Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Faites revenir les oignons.
  • Ajoutez le concentré de tomates, l’ail, les épices et les lentilles. Mélangez.
  • Ajoutez les dés de carottes puis mouillez avec environ 750ml d’eau et laissez cuire entre 30 et 40 minutes
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Source : Papilles & Pupilles

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