Les lentilles, cette fabuleuse légumineuse qui peut se manger aussi bien en plat chaud mijoté, en salade, en tartinade ou en soupe est un plat qui trouve souvent sa place dans mes menus. Riche en fibres et minéraux, l’étape du trempage à l’eau tiède avant cuisson est une procédure que je respecte toujours. Elle permet d’éliminer les éventuelles petites pierres qui pourraient se glisser dans les sachets de lentilles (bien que ça devienne de plus en plus rare) mais aussi de ramollir un peu la peau des lentilles.
Ne jetez surtout pas l’eau de trempage, vous pouvez très bien vous en servir pour arroser vos plantes !
Pour aller plus loin :
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Ingrédients
- 250 gramme(s) de lentilles
- 2 carottes
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillères à soupe cumin en poudre
- 1 cuillère à café paprika
- 1 cuillère à café curcuma
- 1 pincée Cayenne
- 1 pincée cannelle
- sel
- poivre
Instructions
- Epluchez l’oignon et les carottes et coupez-les en dés.
- Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la.
- Rincez les lentilles et égouttez-les.
- Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
- Faites revenir les oignons.
- Ajoutez le concentré de tomates, l’ail, les épices et les lentilles. Mélangez.
- Ajoutez les dés de carottes puis mouillez avec environ 750ml d’eau et laissez cuire entre 30 et 40 minutes
Source : Papilles & Pupilles
miam! c’est avec plein d’aromates comme ceux ci que j’aime les lentilles!!!!
Merci 🙂