Courge butternut farcie au chèvre

Cette recette de courge butternut me faisait de l’oeil depuis un moment …

Ayant déjà testé la butternut farcie à la viande hachée, je me doutais bien que le résultat avec de telles associations ne devrait pas me décevoir. Pensez-vous, tout ce que j’aime avec du fromage de chèvre, de la crème fraîche, de l’ail, et du thym frais de mon balcon !

Une vraie explosion de saveur du sud en bouche, un pur délice !

recette de courge butternut farcie au fromage de chevre

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recette de courge butternut farcie au fromage de chevre

Courge butternut farcie au chèvre

Une recette saine et gourmande de courge butternut cuite au four avec du fromage de chèvre de la crème et du thym
3.77 de 21 votes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez la courge en deux et ôtez les pépins.
  • Evidez un peu chair pour agrandir la cavité .
  • Posez les demi-butternuts sur une plaque
  • Coupez le fromage en dés et déposez-le à l'intérieur.
  • Hachez l'ail au-dessus puis parsemez de thym et de poivre
  • Remplir de crème fraîche
  • Enfournez 1 heure.

Notes

Les idées anti-gaspillage alimentaire :

  • Avec le reste de chair de butternut, vous pouvez réaliser une soupe en ajoutant des pommes de terre et un oignon
  • Avec les graines de butternut : nettoyez la chair et faites poêler les graines de butternut à sec telles quelles ou avec des épices (cumin, sel, paprika etc ...) un délice à grignoter plein d'oméga 3 !
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Source : Le superbe blog de Piment Oiseau

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