Courge butternut farcie au chèvre

Cette recette de courge butternut me faisait de l’oeil depuis un moment …

Ayant déjà testé la butternut farcie à la viande hachée, je me doutais bien que le résultat avec de telles associations ne devrait pas me décevoir. Pensez-vous, tout ce que j’aime avec du fromage de chèvre, de la crème fraîche, de l’ail, et du thym frais de mon balcon !

Une vraie explosion de saveur du sud en bouche, un pur délice !

recette de courge butternut farcie au fromage de chevre

Pour aller plus loin :

Découvrez toutes nos idées recettes avec de la courge butternut

 

recette de courge butternut farcie au fromage de chevre

Courge butternut farcie au chèvre

Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez la courge en deux et ôtez les pépins.
  • Evidez un peu chair pour agrandir la cavité .
  • Posez les demi-butternuts sur une plaque
  • Coupez le fromage en dés et déposez-le à l'intérieur.
  • Hachez l'ail au-dessus puis parsemez de thym et de poivre
  • Remplir de crème fraîche
  • Enfournez 1 heure.

Notes

Les idées anti-gaspillage alimentaire :

  • Avec le reste de chair de butternut, vous pouvez réaliser une soupe en ajoutant des pommes de terre et un oignon
  • Avec les graines de butternut : nettoyez la chair et faites poêler les graines de butternut à sec telles quelles ou avec des épices (cumin, sel, paprika etc ...) un délice à grignoter plein d'oméga 3 !
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Source : Le superbe blog de Piment Oiseau

15 Commentaires

Commenter