Cette recette de courge butternut me faisait de l’oeil depuis un moment …
Ayant déjà testé la butternut farcie à la viande hachée, je me doutais bien que le résultat avec de telles associations ne devrait pas me décevoir. Pensez-vous, tout ce que j’aime avec du fromage de chèvre, de la crème fraîche, de l’ail, et du thym frais de mon balcon !
Une vraie explosion de saveur du sud en bouche, un pur délice !
Pour aller plus loin :
Découvrez toutes nos idées recettes avec de la courge butternut
Ingrédients
- 1 kilo(s) petite butternut (environ 1)
- 1 crottin de chèvre
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym frais
- 20 centilitres de crème liquide entière
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez la courge en deux et ôtez les pépins.
- Evidez un peu chair pour agrandir la cavité .
- Posez les demi-butternuts sur une plaque
- Coupez le fromage en dés et déposez-le à l'intérieur.
- Hachez l'ail au-dessus puis parsemez de thym et de poivre
- Remplir de crème fraîche
- Enfournez 1 heure.
Mes astuces pour cette recette
Les idées anti-gaspillage alimentaire :
- Avec le reste de chair de butternut, vous pouvez réaliser une soupe en ajoutant des pommes de terre et un oignon
- Avec les graines de butternut : nettoyez la chair et faites poêler les graines de butternut à sec telles quelles ou avec des épices (cumin, sel, paprika etc ...) un délice à grignoter plein d'oméga 3 !
Source : Le superbe blog de Piment Oiseau
oh en plus d’etre très appétissant c’est joli !
Merci et je confirme, c’est très bon !
Un plat excellent, vraiment savoureux et visuellement très sympa.
Nous allons décliner la recette et tester le Butternut farcie sous toutes ses coutures !
Merci pour toutes ces recettes originales succulentissimes !
Que du bonheur, cette photo est magnifique!
Merci 🙂
Je teste ça ce soir, merci pour l’idée qui semble géniale. C’est enfourné et on sent déjà cette douce odeur de chèvre chaud… ça va être un régal !
Avec plaisir, j’espère que vous allez aimer 🙂
A bientôt
Génial, je tente! Merci pour la recette!
J ai tester la recette c est super !!
pour info j y ai modifier quelque petite choses ……. j ai commencer par mètre du paprika et du poivre dessus la courge et j ai rajouter quelque lardon dedans !!!!! C était une turie !!!!!!!!!
Merci pour cette recette biz
Avec plaisir 🙂
plus dune heure de cuisson!!!
Bonjour
ça dépend de la taille de la butternut
Un régal! J’ai mis du cantal car pas de chèvre et lardons pour la part de mon mari.
Je n’aurais jamais pensé au Cantal, ce n’est pas trop fort en goût du coup ?
Testée et approuvée chez nous 🙂 Merci
Excellent! Servi avec du boulgour et du brocoli. Tout le monde a adoré !