Moules au curry

On aime de temps en temps à la maison se préparer un plat de moules frites, avec de bonnes frites maison, et ce qui nous plait le plus je crois, c’est de varier les sauces que l’on prépare pour les moules.

Alors pour cette version, on a tenté les moules au curry et on s’est régalés.

Moules sauce au curry
Moules au curry

Les moules, bonnes pour la santé

Savez-vous que pour 100g de moules consommées, les moules contiennent 20 grammes de protéines et seulement 3 grammes de lipides et de glucides. Riches en minéraux et vitamines, elles apportent en quantité des nutriments essentiels comme le fer, le zinc, le sélénium, le calcium ou encore le magnésium.
Enfin, elles sont également source de vitamines B8, B12 et E.

Pour choisir des moules, préférez les moules fraîches et de joli calibre et respecter la saison. On trouve la moule de bouchot par exemple de juillet à janvier sur les étals de poissonniers.
Pour un repas principal, il faut prévoir prévoir 500 g de moules avec coquilles par personne, ce qui représente environ 175 g de chair. Vous pouvez acheter les moules et les conserver jusqu’à deux jours après leur achat, en les tenant dans le bac à légumes du frigo.

Pensez à ouvrir le sac en plastique les contenant, elles ont horreur d’être enfermées sans air.

Pour aller plus loin, découvrez comment nettoyer et préparer les moules

Si comme nous vous aimez les moules, vous pouvez également tester les moules au roquefort, les moules à la sicilienne, la soupe de moules au safran ou encore la chaudrée de moules.

Moules sauce au curry

Moules au curry

Un plat gourmand et healthy de moules à la crème au curry et persil
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 2 litres de moules
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 10 cl de crème soja ou crème fraiche
  • persil

Instructions

  • Triez et rincez les moules
  • Faites rissoler l’échalote émincée dans la cocotte avec l’huile d’olive
  • Jetez les moules dans la cocotte couvrir et laisser cuire 5 mn après le début de l’ébullition.
  • Egouttez les moules, filtrez le jus puis mélanger ce dernier avec la crème et le curry.
  • Laissez réduire la crème de moitié.
  • Versez les moules dans la cocotte, ajoutez le persil haché, remuez et servez
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