Mousse à l’orange

Des petites mousses à l’orange parfaites pour les desserts d’hiver…

Après les mangues, les citrons, et le pain, la chose qu’il me reste en plus grande quantité, ceux sont les oranges!
Alors, comme tout un chacun, j’erre sur le net pour voir quel sort je vais leur réserver…. Et c’est la recette de Auyo trouvée grace au moteur de recherche de
Marmiton, qui est la grande lauréate !!
Or, après avoir fouiné parmis les commentaires avisés des gens qui ont testé la recette, j’ai eu la grande surprise de constater que Cléa l’a aussi testée!!! Vite, vite, vite, un petit tour sur son joli blog pour admirer sa réalisation et ses toujours très appétissantes photos… Mmmmm c’est décidé, ce soir on va manger des mousses à l’orange!!

 

Recette de mousse à l'orange

 

Mousse à l'orange

Mousse à l'orange

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 3 oranges
  • le zeste d'une orange
  • 20 g de farine de maïs
  • 100 g de sucre fin
  • 3 oeufs

Instructions

  • Extraire le jus des 3 oranges et y délayer la farine de maïs. Mélangez y les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange et 75g de sucre.
  • Mettre à chauffer dans une casserole en
  • remuant, et retirer du feu après quelques secondes d'ébulition.
  • Laissez tièdir en remuant de temps à autre et pendant ce temps, montez les blancs en neige avec les 25g de sucre restant.
  • Une fois que le mélange aux oranges est froid, mélangez délicatement aux blancs en neige, à l'aide d'une spatule.
  • Dressez dans de jolis verres et mettez ce dessert quelques heures au frais avant de servir!

Notes

Goûter le jus d'orange obtenu, afin de ne pas trop sucrer, sinon le goût d'orange en serait altéré
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