Une salade de carotte marocaine pour prolonger les vacances …
Reprendre le rythme du train-train quotidien n’est pas tous les jours facile, surtout quand on a passé des jours de vacances en rupture totale avec la cadence traditionnelle. En pleine journée on se met à rêver et on aurait presque envie de prendre sous le bras une serviette et un maillot pour partir à la plage… Oui mais bon voilà, à Paris la plage y’a pas, même Paris Plage a remballé son décor. Septembre est bel et bien là, et même si les journées sont encore chaudes (pour le moment on a de la chance, croisons les doigts), les feuilles ne vont pas tarder à roussir puis à tomber pour laisser place à l’automne. Bref pour le moment c’est l’été indien et il en profiter, alors hier soir on a prolongé un peu le goût des vacances en faisant une salade de carotte à l’orange, comme nous en avons mangé lors de notre road-trip marocain.
Le secret de la salade de carotte à l’orange réside dans deux petites choses : la première est d’utiliser du bon jus d’orange (et de préférence du jus fraichement pressé, à défaut éviter de prendre les jus premiers prix qui sont très sucrés et préférez un jus avec pulpe) et la seconde est de servir la salade bien fraiche. Pour la recette c’est tout simple vous allez voir.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 3 ou 4 carottes
- 2 oranges
- Quelques feuilles de menthe fraiches
- 1 cuillère(s) à café gomasio
Instructions
- Lavez, pelez et râpez les carottes
- Pressez les oranges en préservant quelques quartiers que vous couperez en petits dés
- Dans un saladier, mélangez les carottes râpées, le jus et les dés d'orange, la menthe hachée, puis saupoudrez de gomasio
- Couvrez et entreposez au frigo le temps de servir
Mes astuces pour cette recette
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Bonjour, par quoi peut-on remplacer le gomasio sans dénaturer la salade?
Merci
Hello Linda,
Si vous avez des graines de sésame dorées, saupoudrez donc votre salade avec 🙂
A bientôt
Plutôt sympa cette salade…