On arrive plus que sur la fin de la période des oranges, pourtant j’en avais encore quelques unes qui se battaient en duel dans mon frigo…
Elles ont bien tenu quand j’y repense ! Bref de là à les manger telles quelles, il ne faut pas pousser non plus, elles ont maintenant plus d’un mois facile alors il fallait que je les recycle dans une recette rapide à faire.
J’ai donc opté pour la préparation d’un “orange curd“, une crème à l’orange similaire au lemon curd mais en plus doux.
Si vous préparez de l’orange curd, vous pouvez le manger tel quel à la cuillère, l’ajouter à vos desserts lactés type yaourts ou fromage blanc, vous en servir dans des trifles, des tartes, en garnir le coeur de vos muffins, etc … bref de multiples utilisations !
L’orange curd se conserve quelques jours au frigo sans soucis dans un bocal hermétique bien fermé
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeuf
- 80 gramme(s) de sucre en poudre
- 20 gramme(s) de fécule de maïs
- 25 centilitres de jus d’orange ((3 oranges pressées environ))
Instructions
- Fouettez ensemble les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.
- Pressez les oranges et ajoutez le dans la préparation aux jaunes d’oeufs..
- Versez le tout dans une casserole et faites cuire à feu moyen, pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que la crème épaississe tout en remuant.
- Laissez totalement refroidir