Aujourd’hui je partage une recette avec vous encore une fois très facile à faire.
Une fois n’est pas coutume, c’est une recette issue d’un dossier de presse. Mais celle-ci se marie à merveille avec les recettes d’asperges que je publie actuellement, et rentre pile poil dans la ligne édito du blog avec sa saisonnalité et sa facilité d’exécution grâce aux ravioles.
Avant de la publier, je l’ai relu pour étudier sa faisabilité, pas de soucis !
Parcourez les conseils pour maîtriser la cuisson et la préparation des asperges
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin d’asperges vertes, d’ail, d’oignon de ravioles du Dauphiné et de gésiers de canard. Les gésiers sont facultatifs et vous pouvez très bien réaliser cette recette en version végétarienne.
Ingrédients
- 8 plaques de ravioles (du Dauphiné Saint Jean)
- 250 gramme(s) de gésiers d'oie confits
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 botte d'asperge (cuites à l'eau ou à la vapeur)
- Sel
- poivre
Instructions
- Débarrasser les gésiers confits de leur graisse et les tailler en lamelles
- Faire chauffer 1 c. à s. de graisse d'oie dans une poêle.
- Y ajouter les oignons et l'ail émincés.
- Assaisonner et laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes tout en remuant.
- Incorporer les gésiers confits, laisser chauffer quelques instants et retirer du feu.
- Rajouter les asperges cuites en remuant délicatement. Réserver au chaud.
- Pocher les ravioles 1 minute à l’eau frémissante et les accompagner de la préparation gésiers, asperges
- Parsemer de parmesan au moment de servir.
Mes astuces pour cette recette
- Hors saison, vous pouvez utiliser des asperges cuites en bocal
Source: dossier de Presse des ravioles du Dauphiné Saint Jean
Une jolie version de plat de ravioles…
Délicieux. Ne mangeant pas de viande j’ai ajouté des crevettes sautées.
Bonne idée !