Aujourd’hui je partage avec vous une recette idéale pour se désaltérer de façon légère et gourmande tout en faisant l’apéro.
Pour réussir cette soupe de melon, l’idéal est de la préparer à l’avance afin de la stocker au frais et de la servir bien fraîche.
Si vous avez un chinois pour la filtrer c’est mieux, la soupe sera plus fluide.
Pour la servir, j’aime ajouter au jambon un croûton de pain frotté à l’ail.
Enfin libre à vous de choisir de servir ces verrines pour un apéro ou pour une entrée légère.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 melon
- 2 tranches de jambon de Parme
- 2 feuilles de basilic
- 2 tranches de pain poilane ou du pain de campagne
- 1 petite gousse d'ail
Instructions
- Coupez le melon, retirez les pépins et récupérez la chair pour la mixer avec les feuilles de basilic
- Passez au chinois, dresser en verrines et réservez au frais
- Piquez du jambon sur les brochettes, avec un morceau de pain type pain poilane frotté à l'ail
- Servez
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