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Le curry de chou-fleur à la sauce tomate, pois chiches et feta
Portions : personnes
Ingrédients
- 1 petit chou fleur
- 2 c às d’huile d’olive
- 2 petits oignons frais
- 2 gousses d’ail frais hachées
- 1 cm à 2 de gingembre fraîchement râpé (ou 1 cc de gingembre moulu)
- 1 c petite àc de curcuma
- 1/2 c àc de paprika
- 1 c àc de cumin en poudre
- 1/2 c àc de garam masala (facultatif)
- t Sel au goû
- Eau
- 3 c às pleines de tomates pelées ( en boîte } ou 1 tomate fraîche en saison
- 3 ou 4 brins de coriandre fraîche
- 20 g de feta
Etapes de la recette
- Nettoyer le chou-fleur et le couper en petits bouquets.
- Emincer finement les oignons
- Faire revenir dans l’huile chaude, les oignons, l’ail haché, les graines de cumin et le gingembre
- Ajouter es bouquets de chou-fleur.
- Ajouter le curcuma, le paprika, le cumin en poudre, le garam masala et le sel au goût.
- Verser de l’eau jusqu’au 3/4 des ingrédients.
- Couvrir et laisser cuire pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajouter les tomates pelées et cuire encore pendant une dizaine de minutes à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres et qu’il ne reste qu’un petit fond de sauce.
- Ajouter la coriandre fraîche ciselées et mélanger le tout. Laisser reposer 1 à 2 minutes à couvert
- Ajoutez des dés de feta au moment de serviravant de servir.

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Pour aller plus loin :
Toutes nos idées pour manger du chou-fleur
Bien vu, les choux-fleur sont excellents en été. Votre recette est superbe.
Bonsoir Marciatak,
Pourrait-on remplacer toutes ces épices par du curry ?
Merci
Hello Marie Ange
Oui pourquoi pas 🙂 mais le goût ne serait pas le même.
D’accord, je vais quand même essayer…
Merci encore et bonne journée!
Tenez moi au courant du coup, mais je suis sûre que ce sera bon !
Très bonne recette ! J’ai rajouté des plus chiches et un peut de piment. Au top ????
Merci Stéphane 🙂