On pense bien souvent à tort que le chou fleur est un légume d’hiver. Alors qu’on est en plein dans la saison ! Du coup pour varier des gratins de chou fleur en béchamel, je vous propose aujourd’hui une recette de chou fleur version curry. Elle va réveiller les papilles et c’est une recette parfaite pour l’été.
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Le curry de chou-fleur à la sauce tomate, pois chiches et feta
Portion : personnes
Ingrédients
- 1 chou fleur
- 2 cuillère(s) à soupe huile d’olive
- 2 oignons frais
- 2 gousse ail
- 1 cm gingembre ( fraîchement râpé ou 1 cc de gingembre moulu)
- 1 cc curcuma
- 1/2 cc paprika
- 1 cc cumin
- 1/2 cc garam masala (facultatif)
- Sel
- Eau
- 400 grammes tomates concassées
- 8 brins coriandre
- 20 g feta
Instructions
- Nettoyer le chou-fleur et le couper en petits bouquets.
- Emincer finement les oignons
- Faire revenir dans l’huile chaude, les oignons, l’ail haché, les graines de cumin et le gingembre
- Ajouter es bouquets de chou-fleur.
- Ajouter le curcuma, le paprika, le cumin en poudre, le garam masala et le sel au goût.
- Verser de l’eau jusqu’au 3/4 des ingrédients.
- Couvrir et laisser cuire pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajouter les tomates pelées et cuire encore pendant une dizaine de minutes à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres et qu’il ne reste qu’un petit fond de sauce.
- Ajouter la coriandre fraîche ciselées et mélanger le tout. Laisser reposer 1 à 2 minutes à couvert
- Ajoutez des dés de feta au moment de serviravant de servir.
Pour aller plus loin :
Toutes nos idées pour manger du chou-fleur
Bien vu, les choux-fleur sont excellents en été. Votre recette est superbe.
Bonsoir Marciatak,
Pourrait-on remplacer toutes ces épices par du curry ?
Merci
Hello Marie Ange
Oui pourquoi pas 🙂 mais le goût ne serait pas le même.
D’accord, je vais quand même essayer…
Merci encore et bonne journée!
Tenez moi au courant du coup, mais je suis sûre que ce sera bon !
Très bonne recette ! J’ai rajouté des plus chiches et un peut de piment. Au top ????
Merci Stéphane 🙂