Sauté de dinde rapide

Une recette facile à réaliser et rapide à préparer : pour faire ce sauté de dinde, j’ai simplement utilisé des escalopes de dindes coupées en lanières. Je les ai fais revenir rapidement dans un peu d’huile d’olive avec de l’oignon, de l’ail, des champignons de Paris et comme je n’avais pas beaucoup de temps pour faire une sauce blanche à la façon de ma grand-mère (elle faisait une sorte de roux de cuisine qu’elle allongeait avec un peu d’eau), je me suis contentée d’opter pour la méthode feignasse et j’ai déglacé la sauteuse avec de la crème fraîche ( à 5% pour avoir meilleure conscience…)

Recette facile de sauté de dinde

Recette facile de sauté de dinde

Sauté de dinde rapide

Une recette gourmande d'escalope de dinde préparée à la crème et aux champignons de Paris
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • Sauteuse

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Faites revenir dans une sauteuse la viande avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Une fois qu'elle a obtenue une belle couleur dorée de part et d'autre, ajoutez l'oignon haché. Laissez dorer.
  • Ajoutez alors les champignons de Paris émincés et laissez cuire 5 minutes à feu vif en remuant
  • Baissez le feu au minimum, déglacez la sauteuse à l'aide de la crème liquide et grattez le fond de la sauteuse avec une cuillère en bois pour bien récupérer les sucs de cuisson.
  • Salez poivrez ajoutez la moutarde et bien remuez
  • Parsemez de persil frais haché et servez aussitôt.
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