Une recette facile à réaliser et rapide à préparer : pour faire ce sauté de dinde, j’ai simplement utilisé des escalopes de dindes coupées en lanières. Je les ai fais revenir rapidement dans un peu d’huile d’olive avec de l’oignon, de l’ail, des champignons de Paris et comme je n’avais pas beaucoup de temps pour faire une sauce blanche à la façon de ma grand-mère (elle faisait une sorte de roux de cuisine qu’elle allongeait avec un peu d’eau), je me suis contentée d’opter pour la méthode feignasse et j’ai déglacé la sauteuse avec de la crème fraîche ( à 5% pour avoir meilleure conscience…)
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 600 g d'escalopes de dinde coupées en morceaux
- 1 oignon
- 300 g de champignons de Paris
- 20 cl crème
- sel (poivre)
- 1 cc de moutarde mi forte
- Persil frais
- Huile d'olive
Instructions
- Faites revenir dans une sauteuse la viande avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une fois qu'elle a obtenue une belle couleur dorée de part et d'autre, ajoutez l'oignon haché. Laissez dorer.
- Ajoutez alors les champignons de Paris émincés et laissez cuire 5 minutes à feu vif en remuant
- Baissez le feu au minimum, déglacez la sauteuse à l'aide de la crème liquide et grattez le fond de la sauteuse avec une cuillère en bois pour bien récupérer les sucs de cuisson.
- Salez poivrez ajoutez la moutarde et bien remuez
- Parsemez de persil frais haché et servez aussitôt.
Facile non ?
humm un petit plat bien appétissant
Merci !
ce sauté de dinde me plaît bien !
Je fais à peu près la même recette avec du poulet, les enfants adorent ! 🙂
Oui c’est une recette passe partout 🙂
très facile à faire et surtout pratique merci
Une jolie recette recette rapide!
Merci !
Teté un soir de semaine, c’est une recette rapide à faire et très bonne merci !
Avec plaisir Maryse !