Tartare de dorade au gingembre et guacamole

recette tartare dorade et guacamole
Crédit photo : @Nathalielielie

 Vous ne cuisinez jamais de poisson chez vous parce que vous trouvez que ça sent mauvais lors de la cuisson ? Pas de problème j’ai la recette qu’il vous faut ! Un tartare de poisson servi avec du guacamole maison. Avec ça pas d’odeur ! Et pas n’importe quel tartare d’ailleurs, puisque pour cette recette** vous allez utiliser de la dorade.

Le plus simple est de demander à votre poissonnier de lever les filet de dorade pour vous, mais si vous vous en sentez le courage, vous pouvez lever les filets de poisson vous mêmes en suivant les conseils de cette vidéo.

Cette recette de dorade peut être réalisée avec les deux espèces du poisson : la grise ou la rose. Elle est très rapide à faire et peut être servie à l’apéro (en version bouchée / barquette / cuillère) mais aussi à l’assiette en entrée, dressée grâce à des petits emporte pièces rond.

Tartare de dorade au gingembre

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Une recette de poisson cru mariné au gingembre servi avec du guacamole
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Temps de préparation20 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
Portions : 10 portions

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Pour le tartare :
  • Détaillez la dorade au couteau en tout petits dés.
  • Assaisonnez-les avec du sel, du poivre, la moitié des jus de citron et 5 cl d’huile.
  • Pelez et hachez la gousse d’ail
  • Pelez et râpez le gingembre
  • Mélangez le tout dans un petit saladier, salez, poivrez
  • Ajoutez l’oignon nouveau haché (avec la tige)
  • Remuez ce mélange à la spatule, et placez au réfrigérateur le temps de réaliser le guacamole
  • Pour le guacamole
  • Enlevez la peau des avocats.
  • En vous aidant d'une fourchette (ou à l’aide d’un mixer), écrasez les avocats.
  • Ciselez finement la coriandre et l'ajoutez
  • Dans un plat, mélangez l'avocat avec l'oignon haché
  • Ajoutez le sel ainsi que le jus de citron
  • Dressez à l’aide d’un cercle en déposant le guacamole dans le cercle et le tartare par dessus. Décorez de tige d’oignon nouveau haché, de feuilles de coriandre, de piment d'espelette et de zeste de citron vert râpé

** Recette réalisée dans le cadre de l’animation d’un atelier cuisine durant les journées Marmiton 2016, et c’est Nathalie d’Envie d’Apéro qui a pris cette très jolie photo !

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