Cette recette est merveilleuse, on sent à peine le chou vert, les saveurs sont parfaitement équilibrées et elle est vraiment rapide à faire. Après avoir fait revenir des carottes, des champignons, des oignons et ajouter de la chair de tomates, et préparer une béchamel, il ne reste plus qu’à réaliser le montage de lasagnes et à les enfourner.

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- ½ choux vert ( frisé)
- 25 grammes fromage râpé
- 25 centilitres lait
- 2 cuillère à soupe creme ( épaisse)
- 3 cuillère à soupe maizena
- muscade
- sel
- 1 boite tomates concassées
- 4 champignons de paris (frais)
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 1 cuillère à soupe concentré de tomates
- 1 cuillère à café huile d’olive
- cumin
- paprika
- curry
- gingembre
- poivre
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 250°
- Préparez la béchamel : Dans une casserole, faites fondre la crème fraiche. Dès les premières bulles, ajouter la maïzena puis le lait. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Laissez épaissir en remuant. Otez du feu dès que ça commence à prendre et réservez
- Préparez la sauce tomate : Emincez l’ail, l’oignon et les champignons. Faites revenir l’ensemble avec l’huile d’olive et les épices. Ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomates. Laissez mijoter
- Rincez et séchez les feuilles de chou; Dans un plat à gratin disposez-en un tiers; Nappez de la moitié de la sauce tomate puis d’un tiers de béchamel. Renouvelez ces opérations. Recouvrez du reste de feuilles de chou puis de béchamel restante. Parsemez de fromage râpé.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes jusqu’à ce que l’eau rendue par le chou soit évaporée, qu’il soit bien croquant et que le dessus doit bien doré

J ai testé cette recette de lasagnes végé et tout le monde a adoré même les enfants !
Merci pour ce partage !
Merci Bouchra
Testé et approuvé par la famille recette réalisé en plat à gratin n’ayant pas de plat à brownies
Merci Pascal
Oui j’avais pris un plat à brownnies car mes plats à gratin étaient trop grands 🙂