Tarte au pesto et courgettes râpées, avec du chèvre…

C’est souvent avec les fonds de placards et de frigo que l’on réalise de petits délices !
Pour le coup, je n’ai pas été déçue du résultat, et mon entourage non plus. On a évité de justesse la sempiternelle recette de tarte à la tomate pour rester sur une base de courgettes fondantes … Riche idée !

tarte-courgette-pistou-chevre

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Ingrédients :

1 grosse courgette, 2 cuillères à soupe de pesto tout prêt, 1 cuillère à café d’huile d’olive, chèvre frais, Olives de nice, sel, poivre

Pour la pâte à tarte très très express: 8 cuillères à soupe d’eau, 100g de beurre demi-sel, 200g de farine.

Préparation :

Préparez la pâte comme suit….
Dans une casserole, faites chauffer l’eau et la margarine( ou le beurre).
Quand la margarine( ou le beurre) a entièrement fondu et s’est mélangé(e) à l’eau, éteindre le feu.

Ajoutez alors la farine d’un seul coup et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Vers la fin il faudra rajoute vos mimines pour former la boule de pâte.

Déposez la boule au centre du plat à tarte, après l’avoir chemisé de papier sulfurisé, et l’étaler avec la paume de la main.

Préparez la garniture de la tarte….
Lavez la courgette et râpez là à l’aide d’une grille gros trous de râpe (ou au robot)

Mettez les courgettes râpées dans un faitout avec une cuillère à café d’huile d’olive sur feu fort, pour les faire suer pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps à autre.

Ajoutez alors 2 cuillères à soupe de pesto et mélangez le tout

Déposez les courgettes au pesto sur le fond de tarte, décorez avec des rondelles de chevres frais et entre, faites des diagonales d’olives de nice (j’ai voulu au départ mettre des olives à la grecque mais je me suis ravisée en me disant que ça ferait trop salé et j’ai eu raison , les olives de nice sont bien plus douces et vont tres bien avec le mélange courgettes pesto!)

Mettez au four 30 minutes à 200° et voilà !

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