Au taf, pendant les pauses, avec les collègues on parle cuisine… et c’est comme ça que je me suis mise à faire ce cake au fruits confits.
Faut dire que dans ma boite, les hommes sont très nettement minoritaires, alors les conversations ont vite fait de tourner autour de trucs et de cancan de nanas !!
Quand ma collègue m’a parlé de cette recette, je n’y croyais que moyen, car pour moi les cakes aux fruits confits sont souvent synonymes “d’estouffe barge”.
Pourtant je n’ai pas été déçue pas cette recette, mais il faut manger ce gâteau rapidement ou alors le conserver dans une boite hermétique car il a tendance à vite sécher !!
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 250 gramme(s) de farine
- 150 gramme(s) fruits confits
- 120 gramme(s) de sucre en poudre
- 120 gramme(s) de beurre salé (tempéré et découpé en petits dés)
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 80 gramme(s) de raisins sec
- 2 centilitres de rhum ambré.
Instructions
- Déposez les raisins dans un bol et arrosez les de rhum
- Préchauffez le four à 210° th7
- Mélangez dans un saladier le beurre et le sucre en poudre.
- Dès que le mélange devient clair, ajoutez les oeufs un à un et mélangez de nouveau.
- Dans un autre saladier, Mélangez la farine et la levure, puis versez en pluie dans le bol de beurre en remuant vivement avec une spatule.
- Incorporez alors les fruits confits et les raisins.
- Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte
- Mettez à four chaud pendant 10 minutes puis baissez la température à 160) (th5 ou6) et laissez cuire environ 35 minutes
Mes astuces pour cette recette
Conservation : Gardez le cake dans un récipient hermétique pour éviter qu’il ne se déssèche.
Congélation : Vous pouvez le congeler en tranche pour le conserver plus longtemps et le sortir quelques heures à l’avance pour le consommer
See you soon