Cake anglais aux fruits confits

Au taf, pendant les pauses, avec les collègues on parle cuisine…
Faut dire que dans ma boite, les hommes sont très nettement minoritaires, alors les conversations ont vite fait de tourner autour de trucs et de cancan de nanas !!

Quand ma collègue m’a parlé de cette recette, je n’y croyais que moyen, car pour moi les cakes aux fruits confits sont souvent synonymes « d’estouffe barge ».
Pourtant je n’ai pas été déçue pas cette recette, mais il faut manger ce gâteau rapidement ou alors le conserver dans une boite hermétique car il a tendance à vite sécher !!

cake-anglais-fruits-confits

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Ingrédients :

250g de farine, 150g de fruits confits découpés, 120g de sucre en poudre, 120g de beurre salé tempéré découpé en petits dés, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 80g de raisins sec, 2 cl de rhum
ambré.

Préparation :

Déposez les raisins dans un bol et arrosez les de rhum

Préchauffez le four à 210° th7

Mélangez dans un saladier le beurre et le sucre en poudre.
dès que le mélange devient clair, ajoutez les oeufs un à un et mélangez de nouveau.

Dans un autre saladier, Mélangez la farine et la levure, puis versez en pluie dans le bol de beurre en remuant vivement avec une spatule.

Incorporez alors les fruits confits et les raisins.

Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte

Mettez à four chaud pendant 10 minutes puis baissez la température à 160) (th5 ou6) et laissez cuire environ 35 minutes

Ce cake se sert tiède ou froid, à toute heure de la journée !

See you soon

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