Une recette vraiment rapide de pâte speculoos faite maison …
Il y a des choses, honnêtement ça serait vraiment bête de passer à côté ! Surtout quand on sait qu’avec un robot muni d’un couteau hachoir, une boite de lait concentré sucré, du beurre et des speculoos, en 5 minutes vous pourrez vous régaler.
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Réalilsez votre pâte à spéculoos vous-même grâce à cette recette facile
Portions : bocal
Ustensiles de cuisine
blender
Ingrédients
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de speculoos
- 3/4 d'une petite boite de lait concentré sucré de 370g
Instructions
- Dans un mixer muni d'un couteau à lame, mixer les biscuits speculoos, le lait concentré sucré et le beurre fondu jusqu'à la consistance souhaitée (moi j'aime bien quand il y a des petits morceaux de biscuits dedans)
- Mettez en pot et conservez au frais
Mes astuces pour cette recette
Une recette que je fais depuis des années et qui n'a jamais le temps de s'abimer.
Vous pouvez vous servir de la pâte à tartiner speculoos pour vos gaufres, vos crêpes, en rajouter sur de la glace à la vanille etc ...
Vous pouvez vous servir de la pâte à tartiner speculoos pour vos gaufres, vos crêpes, en rajouter sur de la glace à la vanille etc ...
D’autres recettes de pâte à tartiner :
humm, je t’en piquerais bien un peu ! ;P
merci pour la recette ! ça doit être vraiment délicieux !
merci beaucoup pour cette délicieuse recette que j’ai aussitôt testée et approuvée.
à vrai dire j’avais des speculoos depuis longtemps dans mon placard qui avaient un peu ramolli et cette recette m’a permis de les sauver, d’une façon inespérée ! difficile de s’arrêter après 😉
Super Clémence, ravie d’avoir contribué au sauvetage des speculoos :p
A bientot
Quelle tuerie ce doit être !
Hello,
Ne pouvant pas manger de spéculos, j’ai acheter de la poudre à épices pour faire des spéculos. Penses-tu que je puisse l’utiliser pour faire une pâte à tartiner?
En tout cas, jolie photo qui donne envie d’y plonger une cuillère!
Saut Natacha,
Oui ça doit être possible . Sinon tu peux faire des speculoos sans gluten et ensuite les mixer pour en faire une pâte à tartiner non?
Ça a l’air délicieux ! Et bien moins coûteuse que celle du commerce…
Combien de temps peut-on la conserver svp ?
Bonjour Julie, Je dirais une bonne semaine au frais, mais ici le pot fond comme neige au soleil !
Merci pour votre réponse ! 🙂
Je vais essayer pour les vacances de Noël alors !
Bonnes fêtes de fin d’année 🙂
Merci Julie bonnes fêtes également 🙂
testée ce jour…hum un délice merci pour cette bonne recette
Merci Maryline pour le retour enthousiaste 🙂
A bientôt
Trop trop bonne
fait deux fois en 4 jours
merci
Avec plaisir Catherine 🙂
Super recette qui évite d’acheter l’équivalent en grand magasin! Chez nous, en plus des crêpes, on fait des crèmes dessert avec ou alors au cœur d’un muffin: un délice! Mais ce que ma fille préfère c’est tremper sa cuillère directement dedans!!
Merci
Ouiii le manger à la petite cuillère est le truc préféré de la maisonnée ici aussi 😉
Je note l’idée pour mettre dans le coeur des muffins, merci !
Super idée !
Mais j’ai encore quelques questions, combien de temps cela se conserve ? Tes mesures sont faîtes pour un bocal grand comment ? (gramme)
Merci pur ta recette 🙂
merci pour la recette, mais il faut que je trouve une alternative au lait concentré car j’ai ma grande qui est totalement allergique au lait.
JE pense qu’il existe d’autres recettes sur le net sans lait concentré 😉
Dites moi si vous trouvez 🙂
A bientôt
Bonjour, combien de temps ça peut se conserver ? Au frigo ou non ? Merci