Un petit plat “comfort food” mais qui reste assez light pour compenser d’un retour de grand week end corse pantagruélique (je vous raconterais ça en détail très vite j’espère !!)
Rentrée donc de week end, harassée par la fatigue mais des étincelles plein les yeux grâce à des moments magiques (ceux qui me suivent sur FaceBook ou Twitter ont pu apercevoir quelques photos de ce périple), il fallait bien qu’entre les retrouvailles de ma marmaille adorée et le cruel retour In Real Life (machine à laver à faire tourner etc…), trouver du temps pour préparer le diner des enfants.
Et là, j’ai envie de dire, heureusement que j’ai un Délicook pour m’aider ! En un tour de main, j’ai mis en route un velouté de lentilles au saumon et je n’ai plus eu à m’en occuper jusqu’à ce qu’un bip de cuisson vienne me prévenir que le repas était prêt !!
Halala j’adore mon délicook et bientôt je vous expliquerais pourquoi j’ai fini par craquer et m’en acheter un 😉
Ingrédients :
- 200g de lentilles
- 200g de saumon fumé
- 2 carottes épluchées et coupées en petits morceaux
- 2 gousses d’ail épluchées
- 15cl de crème fraiche liquide à 5%
- Sel & poivre
Préparation :
- Sélectionner la fonction “mijoter” et programmer 40 minutes de cuisson
- Verser dans le Délicook les dés de carottes, les gousses d’ail et les lentilles
- Ajouter 1 litre d’eau, saler et poivrer puis laisser cuire à couvert
- A la fin de la cuisson, mixer les lentilles avec, et ajouter le crème fraiche
- Détailler le saumon en lanières
- Servir en verrines en ajoutant les lanières de saumon sur le dessus
Cette recette est bien entendu réalisable sans Délicook 😉 Et si vous voulez manger de la lentille avant que le Printemps ne prenne trop ses aises, vous pouvez tester une recette de lentilles en salade tièdes, ou bien encore réaliser cette recette mémorable de lentilles à l’ancienne
Les lentilles bien cuisinées c’est extra…entre ta recette et Top Chef, j’ai faim maintenant, c’est malin! Demain, j’achète du saumon, j’ai des lentilles dans le placard!
Je suis pas Top Chef , du coup je sais pas ce qui y a été cuisiné, mais tu attises ma curiosité Iz !
Belle idée ce velouté avec la touche de saumon !
Bonjour Marcia
J’avoue que ce fameux délicook me fait bien envie!!!vite vite des infos!!!!!
Bonjour Marcia
J’avoue que ce fameux délicook me fait bien envie!!!vite vite des infos!!!!!il a l’air magique cet appareil!!!
Je m’attelle à la rédaction d’un article complet, mais ça prend du temps 😉
Marcia, tes lentilles sont seches ou en conserve????
je crois que tu viens de m’offir mon entree pr le repas en famille de ce we!!!
Merci! bisous
Aurore : Ici ça a fait un plat unique 😉 La lentille c’est costaud quand même !
Sinon j’utilise des lentilles sèches (jamais en conserve, j’aime pas du tout le goût)
Un velouté très gourmand !Merci!