Velouté de lentilles au saumon {Délicook}

Un petit plat « comfort food » mais qui reste assez light pour compenser d’un retour de grand week end corse pantagruélique (je vous raconterais ça en détail très vite j’espère !!)
Rentrée donc de week end, harassée par la fatigue mais des étincelles plein les yeux grâce à des moments magiques (ceux qui me suivent sur FaceBook ou Twitter ont pu apercevoir quelques photos de ce périple), il fallait bien qu’entre les retrouvailles de ma marmaille adorée et le cruel retour In Real Life (machine à laver à faire tourner etc…), trouver du temps pour préparer le diner des enfants.
Et là, j’ai envie de dire, heureusement que j’ai un Délicook pour m’aider ! En un tour de main, j’ai mis en route un velouté de lentilles au saumon et je n’ai plus eu à m’en occuper jusqu’à ce qu’un bip de cuisson vienne me prévenir que le repas était prêt !!
Halala j’adore mon délicook et bientôt je vous expliquerais pourquoi j’ai fini par craquer et m’en acheter un ;)

 

Veloute lentilles saumon

Veloute lentilles saumon

Ingrédients :

  • 200g de lentilles
  • 200g de saumon fumé
  • 2 carottes épluchées et coupées en petits morceaux
  • 2 gousses d’ail épluchées
  • 15cl de crème fraiche liquide à 5%
  • Sel & poivre

 

Veloute lentilles saumon

Veloute lentilles saumon

Préparation :

  1. Sélectionner la fonction « mijoter » et programmer 40 minutes de cuisson
  2. Verser dans le Délicook les dés de carottes, les gousses d’ail et les lentilles
  3. Ajouter 1 litre d’eau, saler et poivrer puis laisser cuire à couvert
  4. A la fin de la cuisson, mixer les lentilles avec, et ajouter le crème fraiche
  5. Détailler le saumon en lanières
  6. Servir en verrines en ajoutant les lanières de saumon sur le dessus

Cette recette est bien entendu réalisable sans Délicook ;) Et si vous voulez manger de la lentille avant que le Printemps ne prenne trop ses aises, vous pouvez tester une recette de lentilles en salade tièdes, ou bien encore réaliser cette recette mémorable de lentilles à l’ancienne

 

10 Commentaires

Commenter