Risotto épinard et graines de courges

Lorsque je regarde les dernières recettes de cuisine publiées, ici ou sur Instagram, je remarque que mes plats et mes assiettes sont très … verts ! Ça tombe bien, c’est le printemps, et mes assiettes s’accordent à la saison. Faisant le plein de vitamines et profitant de la pleine saison des épinards, en ce moment je les cuisine à tout va : en salade, en soupe, en tarte salée, etc … Mais pour ce coup-ci, j’ai voulu tenter le risotto aux épinards, une façon plus que gourmande d’accommoder le riz.

Pour la petite histoire, ça fait deux fois que je tente cette recette d’épinards. La première fois en cuisant le riz en mode risotto. La deuxième fois en utilisant un reste de riz cuit de la veille. Et à chaque fois c’est le même constat : le riz associé aux épinards, c’est juste du pur délice.

Pas à l’aise avec les épinards frais ?
Découvrez comment préparer et cuire les épinards en toute simplicité

Un risotto qui se prépare en deux temps

Pour réaliser cette recette de risotto épinards, on procède en deux étapes : d’un côté on fait cuire le risotto et de l’autre les épinards frais. A la fin des processus, on assemble le tout et le tour est joué

Recette de risotto d'épinards avec du parmesan et des graines de courges et de lin

Risotto aux épinards

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Un risotto aux épinards frais et parmesan
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platPlat principal
CuisineItalienne
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

cocotte

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Rincez les épinards, coupez les tiges trop épaisses, et hachez les au couteau
    Mette les épinards à cuire dans une grande casserole avec 1 CS d'huile d'olive, remuez et laissez cuire 4 à 5 minutes en remuant. Réservez.
  • Dans une grande sauteuse, déposez 1 Cs d'huile d'olive et l'échalotte émincée
    Laissez revenir sans dorer puis ajoutez le riz. Liassez le riz nacrer quelques minutes.
  • Versez peu à peu le bouillon de légumes chaud au fur et à mesure à l'aide d'une louche. Ajoutez le bouillon dès qu'il a été absorbé par le riz. Remuez en cours de cuisson. Salez, poivrez
  • Incorporez alors les épinards hachées, mélangez, ajoutez du parmesan, puis ajoutez les graines de courges et de lin et servez

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