Salade d’aubergines fondantes

Les aubergines, il y a mille et une façon de les cuisiner. Pour ma part, je les adore le plus simplement du monde. Je ne prends jamais la peine de les faire dégorger au sel et le résultat est quand même toujours au top. Pour cette version, j’ai simplement fait saisir puis fondre les aubergines avec des oignons, puis assaisonnais le tout pour obtenir une salade estivale.

 

recette de salade d'aubergines

 

 

Salade d'aubergines

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Une bonne salade d'aubergines fondantes, huile do'live citron cumin
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Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel (poivre)
  • 1 poignée de pignons
  • 1/2 jus de citron
  • 1/4 cuillère à café cumin
  • coriandre

Etapes de la recette

  • Lavez ôtez les pédoncules et coupez les aubergines en gros cubes
  • Pelez l'oignon et émincez-le
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte anti-adhésive
  • Y faire dorer l'oignon à feu vif
  • Ajoutez les cubes d'aubergines et remuez de temps en temps en laissant griller pendant 10 à 15 minutes. Salez, poivrez
  • Fermez la cocotte, baissez un peu le feu et laissez cuire à couvert 10 minutes
  • Laissez tiédir, ajoutez le jus de citron et le cumin. Mélangez.
  • Au moment de servir, ajoutez la coriandre hachée et les pignons

Notes

Cette salade d'aubergines se mange tiède ou froide. Elle se conserve très bien dans un récipient hermétique au frigo.

 

 

aubergines

4 réflexions au sujet de “Salade d’aubergines fondantes”

  1. En laissant griller à feu vif pendant 10 minutes les aubergines prennent un mauvais goût en collant au fond de la marmite !
    Vous avez oublié de dire qu’il fallait rajouter un peu d’eau ou du bouillon , et seulement après continuer la cuisson à couvert à feu doux !

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