Salade de champignons de Paris

Une recette toute simple aujourd’hui, mais qui n’en est pas moins délicieuse : pensez-vous à manger les champignons de Paris crus ? C’est très bon et vite préparé ! Si vos champignons sont frais, vous n’avez même pas à éplucher la peau (la peau des champignons est nocive à condition d’en ingérer énormément), s’ils sont un peu fripés, vous ne pourrez pas y échapper. Un coup sous l’eau, un petit “ratiboisage” des pieds, et une sauce au yaourt plus tard, vous êtes déjà prêts à consommer votre salade ! Rapide non ?

salade de champignons de Paris crus

Salade de champignons de Paris

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Une salade simple et champignons de paris servis crus, tranchés, avec une sauce au yaourt paprika et ciboulette
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Temps de préparation15 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Pour la sauce

  • 1 yaourt nature
  • 1 jus de citron
  • 1/2 cuillère à café paprikas
  • poivre

Etapes de la recette

  • Lavez sous un filet d'eau les champignons, et pelez-les si besoin.
  • Otez les pieds puis coupez-les en fines lamelles
  • Déposez les dans un plat de service (ou grande assiette), parsemez de ciboulette hachée et d'un filet d'huile d'olive
  • Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, le paprikas, le poivre et le yaourt
  • Servez les champignons avec la sauce

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