Une recette toute simple aujourd’hui, mais qui n’en est pas moins délicieuse : pensez-vous à manger les champignons de Paris crus ? C’est très bon et vite préparé ! Si vos champignons sont frais, vous n’avez même pas à éplucher la peau (la peau des champignons est nocive à condition d’en ingérer énormément), s’ils sont un peu fripés, vous ne pourrez pas y échapper. Un coup sous l’eau, un petit “ratiboisage” des pieds, et une sauce au yaourt plus tard, vous êtes déjà prêts à consommer votre salade ! Rapide non ?

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Une salade simple et champignons de paris servis crus, tranchés, avec une sauce au yaourt paprika et ciboulette
Portions : personnes
Ingrédients
- 200 grammes de champignons de paris
- Ciboulette fraiche
- Huile d'oilve
Pour la sauce
- 1 yaourt nature
- 1 jus de citron
- 1/2 cuillère à café paprikas
- poivre
Etapes de la recette
- Lavez sous un filet d'eau les champignons, et pelez-les si besoin.
- Otez les pieds puis coupez-les en fines lamelles
- Déposez les dans un plat de service (ou grande assiette), parsemez de ciboulette hachée et d'un filet d'huile d'olive
- Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, le paprikas, le poivre et le yaourt
- Servez les champignons avec la sauce

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Elle a l’air très bonne cette salade!
Pour ma part c’est avec une vinaigrette à la savora (ou par défaut, au curry) que je les sers !
Ha oui ça doit être très bon ! Ici les enfants ne sont pas très fans de curry malheureusement
Très sympa cette salade, ça me plait…
A la maison on adore ça y compris les enfants: dés qu’il y en a ma nièce réclame des champignons cru à la sauce “moutchup” aka moutarde et ketchup.
Hahaha je ne connaissais pas du tout cette sauce, et le nom inventé est très rigolo !