Salade de champignons de Paris

Une recette toute simple aujourd’hui, mais qui n’en est pas moins délicieuse : pensez-vous à manger les champignons de Paris crus ? C’est très bon et vite préparé ! Si vos champignons sont frais, vous n’avez même pas à éplucher la peau (la peau des champignons est nocive à condition d’en ingérer énormément), s’ils sont un peu fripés, vous ne pourrez pas y échapper. Un coup sous l’eau, un petit “ratiboisage” des pieds, et une sauce au yaourt plus tard, vous êtes déjà prêts à consommer votre salade ! Rapide non ?

salade de champignons de Paris crus

Salade de champignons de Paris

Salade de champignons de Paris

Une salade simple et champignons de paris servis crus, tranchés, avec une sauce au yaourt paprika et ciboulette
4.41 de 5 votes - Merci !
Temps de préparation : 15 min
Temps total : 15 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la sauce

  • 1 yaourt nature
  • 1 jus de citron
  • 1/2 cuillère à café paprikas
  • poivre

Etapes de la recette

  • Lavez sous un filet d'eau les champignons, et pelez-les si besoin.
  • Otez les pieds puis coupez-les en fines lamelles
  • Déposez les dans un plat de service (ou grande assiette), parsemez de ciboulette hachée et d'un filet d'huile d'olive
  • Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, le paprikas, le poivre et le yaourt
  • Servez les champignons avec la sauce
Salade de champignons de Paris Envie de plus d'interactions et de convivialité ?Rejoignez-moi vite sur instagram ! Mon pseudo : @marcia_tack !

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

6 réflexions au sujet de “Salade de champignons de Paris”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !