Champignons de Paris à la crème

Ici on aime manger les champignons de Paris cru en salade et on adore les mettre aux côtés des pommes de terre pour une raclette party.

recette de champignons à la creme

Mais quand les champignons trainent un peu trop dans le frigo et qu’ils commencent à ramollir, le plus sur est de les cuire sans trop attendre.

Du coup voici une recette on ne peut plus simple de champignons à la crème.

A manger tels quels ou à servir sur des pâtes, du riz etc …

 

Pour aller plus loin :

Découvrez des idées pour cuisiner les champignons

Champignons de Paris à la crème

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Un accompagnement facile à réaliser pour accompagner des pâtes, de la viande ou du poisson
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Poêle

Ingrédients

  • 1 kilo de champignons de Paris
  • 10 gramme(s) de beurre
  • 20 centilitres crème (ou de soja cuisine)
  • 1 citron
  • sel et poivre

Etapes de la recette

  • Laver les champignons sous un filet d’eau
  • Emincez-les puis les arroser du jus du citron
  • Dans une poêle beurrée, faire sauter les champignons à découvert jusqu’à évaporation complète de leur jus de cuisson.
  • Les sortir de la poêle, les égoutter puis les mettre dans une casserole bien chaude avec la crème légèrement tiédie
  • Laissez mijoter quelques minutes en remuant.
  • Saler, poivrer et déguster.

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