Champignons de Paris à la crème

recette de champignons à la creme

Ici on aime manger les champignons de Paris cru en salade et on adore les mettre aux côtés des pommes de terre pour une raclette party. Mais quand les champignons trainent un peu trop dans le frigo et qu’ils commencent à ramollir, le plus sur est de les cuire sans trop attendre. Du coup voici une recette on ne peut plus simple de champignons à la crème. A manger tels quels ou à servir sur des pâtes, du riz etc …

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Champignons de Paris à la crème

Champignons de Paris à la crème

Un accompagnement facile à réaliser pour accompagner des pâtes, de la viande ou du poisson
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

Ingrédients

  • 1 kilo de champignons de Paris
  • 10 grammes de beurre
  • 20 centilitres de crème liquide ou de soja cuisine
  • 1 citron
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver les champignons sous un filet d'eau
  • Emincez-les puis les arroser du jus du citron
  • Dans une poêle beurrée, faire sauter les champignons à découvert jusqu'à évaporation complète de leur jus de cuisson.
  • Les sortir de la poêle, les égoutter puis les mettre dans une casserole bien chaude avec la crème légèrement tiédie
  • Laissez mijoter quelques minutes en remuant.
  • Saler, poivrer et déguster.
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