Aujourd’hui je partage avec vous un recette de salade de chou de saison … Oui car même si on trouve encore de bonnes tomates en octobre, il va bien falloir se résoudre à passer aux légumes un peu moins estivaux.
Pour le coup, j’ai privilégié du chou lacto-fermenté. Mais j’ai été quelque peu fainéante, vu que j’ai acheté mon chou tout prêt alors que la lacto-fermentation, ça n’a rien de difficile du tout.
Bref gain de temps en cuisine, c’est appréciable croyez-moi. Du coup osez cette salade pendant que vous pouvez encore trouver des poivrons sur les étals (je parle de poivrons de saison car des poivrons, c’est comme les tomates, y’en a été comme hiver…)
Ingrédients
- 700 gramme(s) choucroute nature (ou chou blanc lacto fermenté)
- 3 oranges
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 cs d' huile d'olive
- 1 cc de miel
- 1 pincée de piment en poudre
- Sel
- Poivre
Instructions
- Pressez les oranges et portez le jus à ébullition dans une casserole avec le piment
- Versez dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, le miel, salez et poivrez légèrement.
- Coupez le poivron en deux, ôtez les parties blanches et les graines et émincez les finement
- Emincez les oignons rouges
- Versez le chou, les oignons rouges, et les poivrons dans le saladier. Mélangez et réservez au frais quinze minutes avant de servir