Salade de chou croquante

Aujourd’hui je partage avec vous un recette de salade de chou de saison … Oui car même si on trouve encore de bonnes tomates en octobre, il va bien falloir se résoudre à passer aux légumes un peu moins estivaux.
Pour le coup, j’ai privilégié du chou lacto-fermenté. Mais j’ai été quelque peu fainéante, vu que j’ai acheté mon chou tout prêt alors que la lacto-fermentation, ça n’a rien de difficile du tout.

Bref gain de temps en cuisine, c’est appréciable croyez-moi. Du coup osez cette salade pendant que vous pouvez encore trouver des poivrons sur les étals (je parle de poivrons de saison car des poivrons, c’est comme les tomates, y’en a été comme hiver…)

salade de choux fermenté, oignon rouge et poivron

Salade de chou croquante

Temps de préparation: 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Pressez les oranges et portez le jus à ébullition dans une casserole avec le piment
  • Versez dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, le miel, salez et poivrez légèrement.
  • Coupez le poivron en deux, ôtez les parties blanches et les graines et émincez les finement
  • Emincez les oignons rouges
  • Versez le chou, les oignons rouges, et les poivrons dans le saladier. Mélangez et réservez au frais quinze minutes avant de servir
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

Commenter