Salade de chou croquante

Aujourd’hui je partage avec vous un recette de salade de chou de saison … Oui car même si on trouve encore de bonnes tomates en octobre, il va bien falloir se résoudre à passer aux légumes un peu moins estivaux.
Pour le coup, j’ai privilégié du chou lacto-fermenté. Mais j’ai été quelque peu fainéante, vu que j’ai acheté mon chou tout prêt alors que la lacto-fermentation, ça n’a rien de difficile du tout.

Bref gain de temps en cuisine, c’est appréciable croyez-moi. Du coup osez cette salade pendant que vous pouvez encore trouver des poivrons sur les étals (je parle de poivrons de saison car des poivrons, c’est comme les tomates, y’en a été comme hiver…)Salade de chou croquante

salade de choux fermenté, oignon rouge et poivron

Salade de chou croquante

Une salade avec du chou lacto fermenté (le chu de la choucroute), orange et oignon rouge
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 700 g de choucroute nature ou chou blanc lacto fermenté
  • 3 oranges
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs d' huile d'olive
  • 1 cc de miel
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Pressez les oranges et portez le jus à ébullition dans une casserole avec le piment
  • Versez dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, le miel, salez et poivrez légèrement.
  • Coupez le poivron en deux, ôtez les parties blanches et les graines et émincez les finement
  • Emincez les oignons rouges
  • Versez le chou, les oignons rouges, et les poivrons dans le saladier. Mélangez et réservez au frais quinze minutes avant de servir
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Commenter

Evaluation de la recette