Voici une recette de salade de pommes de terre froide, végétarienne et végan qui est un véritable plat complet. Facile à faire, je l’ai repéré sur l’instagram de Cuisine Addict et je me suis empressée de copier l’idée d’associer des pommes de terre rôties façon potatoes au four avec du chou rouge croquant !
Cette recette est remplie de bonnes choses et l’ajout de la coriandre en fin de recette apporte préserve ses nutriments et son apport en anti-oxydants.
On sous-estime souvent cette aromatique en pensant qu’elle ne sert qu’à apporter une touche verte dans l’assiette. Pourtant la coriandre, outre son goût exotique prononcé est une source de fer, de vitamine K, de vitamine C et de managnèse. Si vous n’aimez pas la coriandre, vous pouvez la remplacer par du persil plat.
Pour la santé, c’est une excellente aromatique à consommer au quotidien.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 500 g pommes de terre
- 1/2 chou rouge
- 1/2 oignon
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 1/2 bouquet de coriandre
Pour la sauce aux cacahuètes
- 2 cuillère(s) à soupe purée de cacahuètes
- 10 cl eau tiède
- 1 cuillère(s) à soupe miel
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C
- Recouvrez la plaque du four de papier cuisson
- Rincez les pommes de terre et coupez les en quartiers
- Enrobez les d'huile d'olive, salez, poivrez et déposez sur la plaque à four en une couche uniforme
- Enfournez durant 25 à 30 minutes
- Laissez tiédir les pommes de terre puis ajoutez le chou rouge et l'oignon finement émincés ainsi que la coriandre
Préparez la sauce
- Délayez la purée de cacahuètes avec l'eau tiède puis mélangez le miel le sel et le poivre.
- Ajoutez la sauce sur la salade et si vous en avez, des cacahuètes broyées grossièrement et servez