Sauce aux crustacés pour pâtes

Voici une recette à tomber par terre de sauce aux crustacés, que vous pourrez réaliser à la maison avec trois fois rien.
Ici je suis partie d’un sachet de mélange de crustacés surgelés mais si vous habitez près de la mer, vous pouvez demander à votre poissonnier un mix de crustacés en les apprêtant et en enlevant les coquilles avant de les cuisiner.

La sauce crème crustacés

Pour réaliser cette recette, j’ai fais décongeler au préalable dans une poêle le sachet de crustacés surgelés, en ajoutant un filet d’huile d’olive. Une fois l’eau de cuisson évacuée, j’ai laissé dorer les crustacés en ajoutant un peu d’huile d’olive, j’ai poivré, salé et j’ai déglacé avec de la crème. j’ai ajouté le jus d’un demi citron, ainsi que des fanes de fenouil haché et j’ai laissé réduire la crème à feu très doux.

Simple  non ?

Sauce aux crustacés

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 sachet crustacés surgelés
  • 20 cl crème liquide bio
  • 1/2 citron en jus
  • fanes de fenouil
  • sel
  • poivre
  • 2 CC huile d'olive

Instructions

  • Dans une grande poêle, versez une cuillère à café d'huile d'olive et versez les crustacés
  • Laissez décongeler et lorsque les crustacés auront rendu leur eau, ajoutez à nouveau une cuillère d'huile d'olive
  • Laissez dorer
  • Ajoutez la crème et réduire le feu au maximum
  • Ajoutez le jus de citron
  • Salez, poivrez, mélangez et ajoutez les fanes de fenouil
  • Arrêtez la cuisson une fois que la sauce a épaissi et servez-vous en pour napper des pâtes

Notes

Ajoutez un peu de parmesan à la sauce pour lui donner une texture différente !
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