Sauce aux crustacés pour pâtes

Voici une recette à tomber par terre de sauce aux crustacés, que vous pourrez réaliser à la maison avec trois fois rien.
Ici je suis partie d’un sachet de mélange de crustacés surgelés mais si vous habitez près de la mer, vous pouvez demander à votre poissonnier un mix de crustacés en les apprêtant et en enlevant les coquilles avant de les cuisiner.

La sauce crème crustacés

Pour réaliser cette recette, j’ai fais décongeler au préalable dans une poêle le sachet de crustacés surgelés, en ajoutant un filet d’huile d’olive. Une fois l’eau de cuisson évacuée, j’ai laissé dorer les crustacés en ajoutant un peu d’huile d’olive, j’ai poivré, salé et j’ai déglacé avec de la crème. j’ai ajouté le jus d’un demi citron, ainsi que des fanes de fenouil haché et j’ai laissé réduire la crème à feu très doux.

Simple  non ?

recette de sauce aux crustacés pour pâtes

Sauce aux crustacés

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Une sauce aux crevettes, moules et supions pour accompagner un plat de pâtes
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 sachet crustacés (surgelés)
  • 20 cl crème (liquide bio)
  • 1/2 citron (en jus)
  • fanes de fenouil
  • sel
  • poivre
  • 2 cuillère(s) à café huile d'olive

Etapes de la recette

  • Dans une grande poêle, versez une cuillère à café d'huile d'olive et versez les crustacés
  • Laissez décongeler et lorsque les crustacés auront rendu leur eau, ajoutez à nouveau une cuillère d'huile d'olive
  • Laissez dorer
  • Ajoutez la crème et réduire le feu au maximum
  • Ajoutez le jus de citron
  • Salez, poivrez, mélangez et ajoutez les fanes de fenouil
  • Arrêtez la cuisson une fois que la sauce a épaissi et servez-vous en pour napper des pâtes

Notes

Ajoutez un peu de parmesan à la sauce pour lui donner une texture différente !

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