Les salades de tomates, c’est déclinable à l’envie !
Pour cette version, j’ai utilisé des tomates jaunes dites tomates ananas et des tomates rouges coeur de boeuf. Je les ai mariées avec de la vraie feta, des olives noires de Nyons, et des oignons verts de mon potager de toit terrasse (oignon tige vert)
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Astuce anti-gaspillage :
S’il vous reste du pain sec, vous pouvez en faire des croûtons et les glisser dans votre salade comme on le fait pour une salade panzanella en Italie.
Une salade de tomate rafraîchissante
Avec la chaleur de l’été, préparez votre salade de tomates à l’avance et entreposez-la au frigo en la recouvrant (d’un torchon propre par exemple) pour ne pas qu’elle prenne le goût des autres aliments présents dans le frigo.
Mais ne le faites pas plus d’une heure à l’avance, car au delà de ce temps, les tomates coupées en tranches vont commencer à ramollir sérieusement et à rendre de l’eau dans votre saladier, et c’est un chouilla moins bon
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Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 grosse tomate (coeur de boeuf)
- 1 grosse tomate (ananas)
- 4 oignons tiges
- 20 gramme(s) feta
- 10 olives noires (de Nyons)
- 1 cs d' huile d'olive
- quelques feuille de basilic
- sel
- poivre
Instructions
- Coupez les tomates
- Emincez l'oignon tige
- Coupez la feta en morceaux
- Mélangez tous les ingrédients
- Parsemez de feuilles de basilic hachée, nappez d'huile d'olive, salez, poivrez et remuez avant de servir.