Une salade aux accents italiens qui permet de liquider son stock de pain dur …
La panzanella a ça de magique : c’est qu’elle utilise le pain dur et du coup évite de gaspiller. J’ai découvert cette recette à travers l’article “ comment recycler le pain dur?” écrit quelques mois auparavant, via vos commentaires ! Et depuis que je l’ai mise en application, j’ai été conquise. J’ai opté pour une version simple de panzanella, sans frire mon pain dur car je trouve qu’imbibé d’huile d’olive venant assaisonner la salade, ça suffisait largement.
Pour la recette de la panzanella et les détails, suivez-moi
Portions : personnes
Ingrédients
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- feuilles de basilic frais
- 4 morceaux de pain durs
- 8 filets d'anchois déssalés
- Huile d'olive
- sel (poivre)
Instructions
- Coupez les tomates en quartiers
- Pelez et coupez l'oignon rouge en tranches fines
- Coupez le pain dur en petits morceaux
- Dans un saladier, mélangez tomates, oignons, anchois, feuilles de basilic et anchois et pain dur
- Parsemez d'huile d'olive
- Salez, poivrez et servez
Samira
J’en fait souvent , maintenant je sais comment ça s’appelle
J’en fait souvent , maintenant je sais comment ça s’appelle
on adore tellement ça que je fais volontairement rassir du pain…
elle a l’air très très bonne cette salade =P
elle plairai a mon zhomme ta belle salade
Alors n’hésite pas à lui faire La nonna 😉
J’ai decouvert cette salade, il y a peu, c’est très bien, mais perso, je laisse un peu “imbiber”, une heure avan, à peu près.
mais…dans l’ecriture de ta recette, le pain n’apparait plus, normal?
Bonjour Sandrine,
Non c’est un oubli, merci je vais corriger tout ça 🙂
Pour le pain oui selon s’il est pus ou moins dure, il faut le laisser s’imbiber d’huile d’olive 🙂
Ma salade préférée!
Je viens de tomber sur ta recette et depuis le temps que je veux réaliser une panzanella, tu me la remet en tête !
Je la mets de côté et vais tester ça ce week-end, je crois…
@+