Panzanella

Une salade aux accents italiens qui permet de liquider son stock de pain dur …

La panzanella a ça de magique : c’est qu’elle utilise le pain dur et du coup évite de gaspiller. J’ai découvert cette recette à travers l’article “ comment recycler le pain dur?” écrit quelques mois auparavant, via vos commentaires ! Et depuis que je l’ai mise en application, j’ai été conquise. J’ai opté pour une version simple de panzanella, sans frire mon pain dur car je trouve qu’imbibé d’huile d’olive venant assaisonner la salade, ça suffisait largement.

Pour la recette  de la panzanella et les détails, suivez-moi

panzanella

une assiette de panzanella la salade italienne qui utilise du pain dur

Panzanella

La recette de la célèbre salade italienne au pain dur
3.9 de 10 votes - Merci !
Temps de préparation : 15 min
Temps total : 15 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Italienne
Portions : 2 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Coupez les tomates en quartiers
  • Pelez et coupez l'oignon rouge en tranches fines
  • Coupez le pain dur en petits morceaux
  • Dans un saladier, mélangez tomates, oignons, anchois, feuilles de basilic et anchois et pain dur
  • Parsemez d'huile d'olive
  • Salez, poivrez et servez
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11 réflexions au sujet de “Panzanella”

  1. J’ai decouvert cette salade, il y a peu, c’est très bien, mais perso, je laisse un peu “imbiber”, une heure avan, à peu près.

    mais…dans l’ecriture de ta recette, le pain n’apparait plus, normal?

    Répondre
    • Bonjour Sandrine,
      Non c’est un oubli, merci je vais corriger tout ça :)
      Pour le pain oui selon s’il est pus ou moins dure, il faut le laisser s’imbiber d’huile d’olive :)

      Répondre
  2. Je viens de tomber sur ta recette et depuis le temps que je veux réaliser une panzanella, tu me la remet en tête !
    Je la mets de côté et vais tester ça ce week-end, je crois…
    @+

    Répondre

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