Voici de petits biscuits sablés salés idéals pour l’apéro, très très simples à cuisiner.
Pour ma part, je les avais préparer pour les glisser dans un panier gourmand pour faire un cadeau personnalisé à destination des professeurs de mes enfants, lors du dernier jour d’école.
J’avais en effet confectionné une sorte de panier apéro avec ces crakers salés maison, un virgin mojito sans alcool, et une jolie plante succulente, le tout empaqueté dans un joli sac réutilisable.
Des biscuits apéro fait-maison à croquer avec gourmandise
Pour faire ces sablés apéro, rien de bien sorcier, et si vous essayez cette recette, méfiez-vous en , elle est terriblement addictive !
Astuce pour cuisiner les crackers :
Vous pouvez préparer la pâte à biscuits la veille, la confectionner en rouleaux bien serrés et les saucissonner dans du film alimentaire pour ne les faire cuire au four que le lendemain. Ça vous permettra :
- de vous dégager du temps le lendemain si vous recevez du monde à l’apéro
- d’avoir des biscuits encore plus parfumés car le romarin et le parmesan auront eu toute la nuit pour exprimer leurs saveurs

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
Etapes de la recette
- Mélangez la farine, le beurre mou, la parmesan, l'oeuf, le romarin haché finement et une pincée de fleur de sel jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Roulez en 2 boudins de même diamètre et conservez 30 minutes au frais minimum
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°
- Découpez des palets de même épaisseur dans les boudins de pâte et les disposer sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson
- Enfournez pour une dizaine de minutes en surveillant la cuisson
- Sortez du four et laissez refroidir sur une grille

Vraiment très sympa ces sablés apéritifs !
je t’en prends quelques uns car ils ont l’air irrésistibles!!!
Je garde cette recette sous le coude pour mon premier panier gourmand! Combien de temps peuvent se conserver les sablés une fois cuits? Merci de votre réponse!
Une semaine dans un récipient hermétique sans aucun soucis 🙂
Combien cela en faut-il avec ces proportions ? 2 boudins ?