Curry d’aubergines

L’aubergine, légume d’été par excellence, se mange à toutes les sauces et même en curry d’aubergines !

C’est la recette que je partage avec vous aujourd’hui et qui change du traditionnel caviar d’aubergine ou même encore du zaalouk d’aubergines que je peux faire l’été.

Un curry d’aubergine épicé

Recette de curry d'aubergines

Pour la cuisson des aubergines, on procède comme pour un caviar d’aubergines, à une cuisson lente au four. Le curry d’aubergines est relevé par la présence de curry, mais si vous aimez les plats plus épicés, rien de vous empêche d’ajouter un peu de harissa.

A déguster nappé sur du pain ou pourquoi pas en accompagnement de riz !

 

 

 

Recette de curry d'aubergines

Recette de curry d'aubergines

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Apéritif, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Rincez les aubergines, et enfournez les entières sur la grille du four en position haute. Retournez les à mi-cuisson
  • Pendant la cuisson, hachez les tomates séchées et la tomate fraîche, et pressez le citron. Mélangez le tout et réservez.
  • Sortez les aubergines du four et récupérez la pulpe à l'aide d'une cuillère. Ecrasez la avec le curry et ajoutez l'huile d'olive ainsi que le mélange de tomates-citron. Salez poivrez, et mélangez.
  • Ajoutez la coriandre hachée et servez tiède ou froid.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

2 Commentaires

Commenter