Sauce satay

Voici la recette de la sauce satay, une sauce au beurre de cacahuètes et aux épices, dont il est difficile de résister.

La sauce satay (ou sauce saté) est très utilisée dans la cuisine asiatique ainsi que dans la cuisine africaine, et les anglais en sont également friands. D’ailleurs la recette que je vous partage aujourd’hui est la sauce satay du chef anglais Jamie Oliver, qui en met dans beaucoup de ses plats. Et je n’irais pas le blâmer tellement cette sauce est délicieuse.

Sauce satay
Sauce satay

Les ingrédients pour faire une sauce satay

Voici les ingrédients à avoir dans son placard pour faire cette délicieuse sauce aux cacahuètes :

  • beurre de cacahuètes crunchy
  • huile végétale
  • sauce soja
  • miel ou la cassonade 
  • ail
  • gingembre frais
  • cumin en poudre
  • curcuma en poudre
  • curry en poudre
  • jus de citron vert
  • coriandre fraîche

Que manger avec une sauce satay ?

La sauce satay accompagne à merveille le poulet, la viande en général et les légumes. Lorsque j’ai préparé ma sauce aux cacahuètes, c’était pour accompagner du poulet grillé et le résultat était merveilleux.

Pour ma part, j’aime la manger en trempant du pain dedans, (ou des frites ! ) mais bon je ne suis pas un parfait exemple quand il s’agit de résister à l’appel de la gourmandise !

Et vous, la sauce satay, vous la mangez avec quoi ?

Sauce satay

Sauce satay

La recette de la célèbre sauce au beurre de cacahuète crunchy pour accompagner riz ou poule grillé
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Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 4 min
Temps total : 9 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Asiatique
Difficulté : Très facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • Casserole
  • Cuillère
  • couteau

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe beurre de cacahuètes crunchy avec morceaux
  • 2 cuillère à soupe huile végétale
  • 2 cuillères à soupe sauce soja
  • 1 cuillères à soupe cassonade ou miel
  • 1 gousse ail
  • 1 morceau gingembre frais
  • 1 cuillères à café cumin en poudre
  • 1 cuillères à café curcuma en poudre
  • 1 cuillères à soupe curry en poudre
  • 1 cuillères à soupe jus de citron vert
  • 300 millilitres eau
  • 1 bouquet coriandre

Etapes de la recette

  • Dans une casserole, faites chauffez l’huile et ajoutez la gousse d’ail et le gingembre pressés ou hachés,
  • Laissez dorer 1 minute, ajoutez le cumin, le curry et le curcuma puis ajoutez la cassonade, la sauce soja, et le beurre de cacahuètes Mélangez bien, ajoutez l’eau et le jus de citron vert et remuez pendant 2 minutes à feu moyen, réservez
  • Ajoutez la coriandre hachée au moment de servir
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