Voici une recette de salade de quinoa gourmande et généreuse.
Lorsqu’on prépare du quinoa à la maison, on le conserve cuit non assaisonné dans un récipient hermétique pour pourvoir le cuisiner ensuite à notre guise : en galette végétarienne, en salade d’été au melon, ou bien en poke bowl.
Comment faire une salade quinoa ?
Dans cette salade, on a mélangé plusieurs saveurs et le résultat a été hautement gourmand :
- Du quinoa
- Des petits pois
- Des crevettes
- De la coriandre (que vous pouvez remplacer par du persil plat si vous n’aimez pas le goût)
- Des tomates séchées
- Du poivron orange
- Des champignons de Paris
Pour la sauce, je suis restée sur une vinaigrette classique à base d’huile d’olive et de vinaigre de cidre (le vinaigre de cidre est très bon pour la santé et il est utile notamment pour la stimulation digestive)
Alors vous essayez quand ?
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 240 gramme(s) Quinoa (cru)
- 300 gramme(s) Tomates cerise
- 200 gramme(s) crevettes cuites
- 1/2 poivron rouge
- 1 petits pois
- 4 champignons de Paris
- menthe
- coriandre
- 1 cuillère à soupe Vinaigre de cidre
- 4 cuillères à soupe huile d'olive
Instructions
- Dans une casserole d’eau bouillante, cuire le quinoa selon les instructions de préparation.
- Une fois le quinoa cuit, rincez-le à l’eau froide pour le refroidir, égouttez.
- Dans une saladier ajoutez : le quinoa, le vinaigre, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, les crevettes cuites, les tomates coupées en morceaux, le poivrons détaillé en fines lanières, la menthe et la coriandre ciselée, les petits pois rincés et égouttés, les champignons émincés, salez, poivrez, mélangez, c'est prêt !