Salade d’endives au saumon fumé

Voici une salade d’endive qu’il m’arrive de faire à la maison. Ce n’est pas celle que je fais le plus souvent, car on ne mange pas de saumon fumé tous les jours ici, mais j’aime bien cette association saumon endive.

Le côté amer des endives est atténué par le goût gras et iodé du saumon, ça va très bien semble, je vous conseille d’essayer ne serait-ce qu’une fois.

Comment éviter l’amertume des endives ?

Et pour éviter que les endives ne soient trop amères justement, choisissez-les bien au moment de l’achat : au plus les endives sont blanches, au moins elles sont amères. Ceci dit pour ôter de l’amertume, il suffit d’ôter un peu de coeur de l’endive à l’aide d’un couteau pointu.

Lisez nos conseils en savoir plus sur la préparation des endives

préparation, cuisson et recette d'endives
endives en salade noix et saumon fumé

Salade d’endives au saumon fumé

Donnez votre avis Imprimer la recette
une salade d’hiver fortement appréciée
3.50 de 2 votes – Merci !
Temps de préparation10 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 endives
  • 2 cuillère(s) à soupe huile d’olive
  • 1 citron (pressé en jus)
  • 1 cuillère(s) à soupe moutarde
  • 4 tranche(s) saumon fumé
  • 40 gramme(s) noix (concassées)
  • sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron et la moutarde dans un bol. 
  • Enlevez le coeur des endives en les entaillant dans le pied en biseau et émincez-les finement. 
  • Coupez le saumon fumé en lamelles.
  • Mélangez les endives avec le saumon fumé et les noix concassées. 
  • Servez la salade et arroser de vinaigrette au citron

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉