En entrée ou apéritif, c’est vous qui voyez …
Le saumon frais et cru préparé de la sorte, c’est du pur bonheur. Même pour les plus réticents au concept du manger cru, croyez-moi, vous pouvez y aller les yeux fermés ! Car le croquant de la pomme et la douceur du fromage font qu’on oublie littéralement que l’on est en train de croquer dans du saumon non cuit. Même ceux qui ne jurent que par le saumon fumé changeront d’avis je vous dis !
Vous pouvez servir cette préparation dans de petites cuillères apéritives, ou bien en verrines, c’est vraiment comme vous voulez !
Portions : personnes
Ingrédients
- 1 pavé(s) saumon frais ( de Norvège frais)
- 100 gramme(s) crevettes décortiquées
- 1/4 pomme ( épluchée et coupée en petits dés)
- 1 petit suisse
- 1 cuillère(s) à café moutarde
- 1/2 citron (pressé en jus)
- 6 branche(s) coriandre fraîche
- baie de roses
Instructions
- Coupez le saumon en petits dés
- Dans un saladier, mélangez le saumon coupé en dés, les crevettes, le jus de citron, les
- baies de roses moulues, la coriandre hachée
- Dans un bol, mélangez le petit suisse et la moutarde, puis intégrez ce mélange au
- saladier de poisson
- Gardez au frais hermétiquement au minimum une heure (c’est meilleur quand c’est bien
- frais), puis dressez dans de jolies cuillères au moment de servir
Mes astuces pour cette recette
Pour une version plus rapide mais moins light, vous pouvez remplacer le mélange “petit suisse+moutarde+citron” par une mayonnaise !
Plutôt sympa ce tartare !
Bonsoir, est-il possible de réaliser ce tartare avec du saumon congelé (oui, je sais, dans la recette c’est marqué frais, mas pas facile de trouver du saumon sauvage ou bio frais 🙂 )
Merci pour la réponse 🙂
Bonjour Alice,
Oui c’est possible 🙂
Merci!