Tarte aux épinards et chévre

Ça faisait longtemps que je n’avais pas publié de recette de tarte salée et pourtant j’en fais souvent ! Vu qu’on attaque la saison des épinards frais de plein pied, j’en ai profité pour refaire une de mes tartes chouchou et qui n’avait toujours pas trouvé place ici. Pour le coup je l’ai réalisée avec des épinards hachés surgelés car je n’ai pas encore trouvé d’épinards frais locaux sur les étals, mais pour l’avoir réalisée des deux façons, je vais vous détailler la recette de la tarte avec des épinards frais et avec des épinards surgelés !

Pour la pâte de la tarte, j’ai simplement fait ma pâte à tarte brisée au mixer (je trouve cette recette très pratique, je ne me sali pas les mains et je ne me mets pas plein de pâte sous les ongles). Attention toutefois si vous suivez cette recette, ne mettez pas de sucre dedans sinon vous allez avoir une drôle de surprise !

 Recette facile de tarte epinard et chevre

Recette facile de tarte epinard et chevre

Tarte aux épinards et chévre

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Une tarte salée aux épinards hachés surgelés et au fromage de chèvre
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à tarte
Casserole

Ingrédients

Pour la version épinards surgelés

  • 450 gramme(s) épinards ( hachés surgelés)
  • 20 centilitres crème ( liquide)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe parmesan ( râpé)
  • Sel
  • poivre

Pour la version épinards frais

  • 400 gramme(s) épinards ( frais)
  • 20 centilitres crème ( liquide)
  • 2 oeufs
  • Sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200°C

Pour les épinards hachés

  • Faites décongeler les épinards à la casserole puis laissez refroidir
  • Pendant ce temps, fouettez ensemble les oeufs, la crème, le parmesan, le sel et le poivre
  • Egouttez les épinards, et mélangez les à la crème aux oeufs
  • Versez dans une tourtière garnie de papier sulfurisé et de la pâte brisée
  • Décorez de rondelles de chèvre et enfournez pour 20 à 30 mn

Pour les épinards frais

  • Laver les épinards, les essorer et enlever les tiges en tirant dessus.
  • Mettre le beurre dans une grande sauteuse chaude. Lorsqu'il est mousseux, faire tomber les épinards et laisser cuire doucement pendant 2 min. Les égoutter ensuite soigneusement et laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, fouettez ensemble les oeufs, la crème, le parmesan, le sel et le poivre
  • Mélangez les épinards à la crème aux oeufs
  • Versez dans une tourtière garnie de papier sulfurisé et de la pâte brisée
  • Décorez de rondelles de chèvre et enfournez pour 20 à 30 mn

Facile comme recette, non ?

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