Gigot d’agneau en croûte d’herbes

Une recette facile à réaliser pour un résultat épatant

Imaginez une viande pleine de parfums et de saveurs. Imaginez un gigot d’agneau rôti au four sous une couche croustillante d’herbes fraîches et sur un lit de légumes confits … C’est le résultat que vous promet cette délicieuse recette.

Recette de gigot d'agneau en croûte d'herbes

Gigot d'agneau en croûte d'herbes

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Une recette de Pâques rapide à faire où la viande d'agneau reste rosée durant la cuisson grâce à la croûte d'herbes aromatiques qui l'enveloppe.
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure
Prêt en1 heure 10 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Plat à four

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 240°C
  • Mélangez 2cs de moutarde, 5 cs de chapelure, le persil, la coriandre, le thym, l’ail avec 50 g de beurre ramolli, le sel et poivre.
  • Enduire de cette préparation le gigot, puis déposez-le dans un grand plat à four.
  • Versez les petits oignons autour de la viande et saupoudrez-les d’un peu de sucre.
  • Parsemez des 30g de beurre restant découpé en petits cubes puis versez 1/2 verre d’eau, salez, poivrez et enfournez.
  • Au bout de 15 min de cuisson, déposez ensuite les cœurs d’artichaut, mouillez avec un peu d’eau et poursuivez la cuisson 45 min à 210°C en remuant les légumes de temps en temps.

Notes

Ajoutez 1kg de pommes de terre type Ratte du Touquet dans le fond du plat, vous obtiendrez un plat complet !

Source : marmiton

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