Une recette facile à réaliser pour un résultat épatant
Imaginez une viande pleine de parfums et de saveurs. Imaginez un gigot d’agneau rôti au four sous une couche croustillante d’herbes fraîches et sur un lit de légumes confits … C’est le résultat que vous promet cette délicieuse recette.
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Une recette de Pâques rapide à faire où la viande d'agneau reste rosée durant la cuisson grâce à la croûte d'herbes aromatiques qui l'enveloppe.
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 kg gigot d’agneau (1 (8 ))
- 300 g de petits oignons blancs entiers
- 2 cs de sucre
- 600 g de coeurs d’artichaut coupés
- 80 g de beurre doux (50g+30g)
- 2 cs de persil haché
- 2 cs de coriandre coupée
- 1 cs de thym coupé
- 2 gousses d'ail d’ail hachées
- 2 cs de moutarde
- 5 cs de chapelure (ou biscottes broyées an poudre)
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 240°C
- Mélangez 2cs de moutarde, 5 cs de chapelure, le persil, la coriandre, le thym, l’ail avec 50 g de beurre ramolli, le sel et poivre.
- Enduire de cette préparation le gigot, puis déposez-le dans un grand plat à four.
- Versez les petits oignons autour de la viande et saupoudrez-les d’un peu de sucre.
- Parsemez des 30g de beurre restant découpé en petits cubes puis versez 1/2 verre d’eau, salez, poivrez et enfournez.
- Au bout de 15 min de cuisson, déposez ensuite les cœurs d’artichaut, mouillez avec un peu d’eau et poursuivez la cuisson 45 min à 210°C en remuant les légumes de temps en temps.
Notes
Ajoutez 1kg de pommes de terre type Ratte du Touquet dans le fond du plat, vous obtiendrez un plat complet !
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Source : marmiton
Merci pour cette très belle recette ça a été une réussite !
Avec plaisir :)
Merci Marcia, j’ai fais cette recette pour mon repas de Pâques et tout le monde a adoré !
génial, ça change et oui c’est très bon !
Hello Marcia,
J’ai u la chance de goûter cette recette et ça m’a réconcilé avec la viande !
Merci beaucoup !
^_^