Tarte aux pommes fine et feuilletée

Une tarte aux pommes rapide et facile à faire

En plein dans la saison des pommes, on ne peut évidemment pas couper à ce fruit qui va nous accompagner tout l’automne et même pendant l’hiver. Si on aime ce fruit, il existe une multitude de recettes de pommes pour en varier son utilisation : en tarte, en gâteau en compote, en jus, ce n’est pas les exemples qui manquent.

Pour cette recette de tarte fine, j’ai suivi celle de Sylvie, du blog Amuses bouche, une tarte fine et croustillante, qui n’a pas besoin de moule. Elle est très rapide à faire et facile à réussir, je ne peux que vous conseiller d’essayer cette recette gourmande !

tarte-fine-pommes (1)

 

Pour en savoir plus :

Découvrez la pâte « feuilletée » aux petits suisses
Parcourez toutes nos recettes de pommes

 

Tarte aux pommes fines et feuilletée

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: tarte
Cuisine: Facile
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°
  • Placez la pâte feuilletée sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette
  • Etalez la compote dessus
  • Lavez, pelez et évidez les pommes puis taillez les en tranches fines
  • Disposez les en rosace sur la pâte
  • Faites chauffer ensemble le sucre et le beurre
  • Parsemez la tarte avec ce mélange
  • Saopoudrez de sucre vanillé
  • Enfourmez pour 25 minutes, puis augmentez le four à 200° et laissez cuire encore 5 minutes pour que la tarte caramélise
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

Ici on s’est régalé …

tarte-fine-pommes (2)

Vous essayez quand ?

tarte-fine-pommes (3)

4 Commentaires

Commenter