Une tarte aux pommes rapide et facile à faire
En plein dans la saison des pommes, on ne peut évidemment pas couper à ce fruit qui va nous accompagner tout l’automne et même pendant l’hiver. Si on aime ce fruit, il existe une multitude de recettes de pommes pour en varier son utilisation : en tarte, en gâteau en compote, en jus, ce n’est pas les exemples qui manquent.
Pour cette recette de tarte fine, j’ai suivi celle de Sylvie, du blog Amuses bouche, une tarte fine et croustillante, qui n’a pas besoin de moule. Elle est très rapide à faire et facile à réussir, je ne peux que vous conseiller d’essayer cette recette gourmande !
Pour en savoir plus :
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Et pour accompagner votre part de tarte aux pommes, vous pouvez ajouter une boule de Glace au nutella maison par dessus, effet gourmand garanti !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 180 gramme(s) de compote de pommes
- 30 gramme(s) de beurre
- 30 gramme(s) de sucre
- 1 sachet sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Placez la pâte feuilletée sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette
- Etalez la compote dessus
- Lavez, pelez et évidez les pommes puis taillez les en tranches fines
- Disposez les en rosace sur la pâte
- Faites chauffer ensemble le sucre et le beurre
- Parsemez la tarte avec ce mélange
- Saopoudrez de sucre vanillé
- Enfourmez pour 25 minutes, puis augmentez le four à 200° et laissez cuire encore 5 minutes pour que la tarte caramélise
Ici on s’est régalé …
Vous essayez quand ?
Une chouette tarte qui ne devrait laisser personne indifférent…
Hummmmmmmmmmmm ! J’adore ce genre de tarte ! J’en fais assez souvent d’ailleurs 🙂
très jolie ta tarte ! elle a l’air fondante et croustillante à la fois comme je les aime
Oh qu’elle est belle!