Clafoutis aux poires

Un clafoutis aux poires pour les jours sans, comme aujourd’hui qui est un jour sans soleil …

Une semaine de soleil et aujourd’hui c’est la catastrophe : les températures ont chuté, le ciel est tout gris et parfois on a droit à des averses ou du crachin … Bref la météo marche sur la tête alors pour me remonter le moral, rien de tel qu’un bon clafoutis aux poires moelleux et parfumé.

clafoutis poires

Recette de clafoutis poires

Clafoutis aux poires

Un clafoutis d'hiver aux poires et amandes
5 de 2 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Beurrez un moule ou un plat à gratin
  • Pelez et coupez les poires en cubes et mettez les dans le plat à gratin
  • Dans un mixer, mélangez tous les ingrédients, sauf les dés de poires et les amandes effilées
  • Versez l'appareil à clafoutis sur les poires
  • Enfournez pour 30 minutes
  • Ajoutez alors les amandes effilées sur le clafoutis et parsemez d'une cuillère à soupe de cassonade
  • Continuez la cuisson pendant 10 minutes
  • Laissez tiédir ou refroidir avant de consommer
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

 

Des recettes de poires :

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

9 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette