Un clafoutis aux poires pour les jours sans, comme aujourd’hui qui est un jour sans soleil …
Une semaine de soleil et aujourd’hui c’est la catastrophe : les températures ont chuté, le ciel est tout gris et parfois on a droit à des averses ou du crachin … Bref la météo marche sur la tête alors pour me remonter le moral, rien de tel qu’un bon clafoutis aux poires moelleux et parfumé.
Portion : personnes
Ingrédients
- 2 poires
- 1 poignée d’amande effilé
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 40 cl de lait entier
- 4 œufs
- 120 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
Instructions
- Préchauffez le four à 180°
- Beurrez un moule ou un plat à gratin
- Pelez et coupez les poires en cubes et mettez les dans le plat à gratin
- Dans un mixer, mélangez tous les ingrédients, sauf les dés de poires et les amandes effilées
- Versez l’appareil à clafoutis sur les poires
- Enfournez pour 30 minutes
- Ajoutez alors les amandes effilées sur le clafoutis et parsemez d’une cuillère à soupe de cassonade
- Continuez la cuisson pendant 10 minutes
- Laissez tiédir ou refroidir avant de consommer
Oui, mais on vient à quelle heure ?
Il me dit bien ton clafoutis…
Merci 🙂
Très beau clafoutis !
Il est très appétissant!!!
MErci
quelle riche idée j ai des poires qui se prélassent dans ma coupe et ici aussi il pleut,cela fera un chic encas pour cet aprés-midi
Et froid c’est encore meilleur 😉
Non seulement il est appétissant mais il est aussi drôlement bon… On a goûté , on a aimé. Merci Valérie