Tarte ratatouille au thon

Voici une recette de tarte au thon ratatouille improvisée un soir où je ne savais pas quoi faire à manger, car même si je vous propose des idées de menus toutes les semaines, vous connaissez le dicton : “ceux sont les cordonniers les plus mal chaussés”.

Donc oui, je prépare ma liste de course en fonction des menus idéaux que je souhaite faire, mais souvent par manque de temps j’improvise grosso modo 3 repas sur les 5 que j’ai prévu avec ce que j’ai comme courses !

tarte thon ratatouille
tarte thon ratatouille

Pour cette tarte salée, j’avais un reste de ratatouille dans mes boites de conservation au frigo, et je ne savais plus trop quoi en faire. Trois jours qu’on en mangeait aux repas (oui lorsque j’en fais, j’en fais en grosse quantité parce que l’été, servie froide, ça accompagne à merveille n’importe quel repas), il fallait que je trouve une idée originale pour la liquider une bonne fois pour toute.

J’ai donc utilisé la ratatouille sur mon fond de tarte feuilletée, que j’ai foncé dans un moule à tarte et j’y ai ajouté une boite de thon émietté. Pour fixer le tout, j’ai préparé des oeufs battus en omelette, sans ajout de crème, mais simplement avec des feuilles de basilic haché.

Cette tarte thon ratatouille a énormément plu, tout le monde s’est régalé !

tarte thon ratatouille

Tarte thon ratatouille

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une tarte salée rapide à préparer au thon et à la ratatouille
4.44 de 16 votes – Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Plat à tarte

Ingrédients

  • 600 gramme(s) ratatouille
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 thon (en boite)
  • 3 oeufs (extra-frais)
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200°
  • Déroulez la tarte et foncez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette
  • Etalez la ratatouille
  • Parsemez de thon émietté
  • Battez 3 oeufs en omelette, salez, poivrez, ajoutez le basilic haché et versez par dessus le thon et la ratatouille
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉