Tatin d’échalotes confites et magret

Les tartes salées, elles te sauvent un repas trop morne …

Je crois que je suis repartie dans une frénésie “tarte salée“. Il y en a au moins une de programmée au menu de la semaine, et même si souvent je reste dans la classique et de saison tarte aux poireaux, parfois je varie ! Ici je vous propose une recette facile de tatin d’échalote, rien de bien compliqué dans la réalisation vous allez vous en rendre compte par vous même …

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Tatin d'échalotes confites et magret

Tatin d'échalotes confites et magret

Une recette de tarte tatin salée aux échalotes fondante et tranches de magret de canard séché
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • Moule à tarte

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 90 g de magret séché
  • 400 g d'échalotes
  • 1 CS de sucre
  • 1/2 l de lait
  • 20 g de beurre
  • Sel poivre
  • Féta
  • Thym frais ou persil

Instructions

  • Pelez les échalotes et plongez les dans le lait bouillant pendant 8 min
  • Séchez les puis coupez les en deux
  • Faites fondre le beurre avec le sucre dans une poêle, et disposez les échalotes face contre la poêle pour les faire dorer 5 minutes sur feu vif. Salez et poivrez
  • Préchauffez le four à 190°C
  • Chemisez le fond d'un moule à tarte de papier de cuisson
  • Rangez les échalotes en rosace et alternez avec les lamelles de magret
  • Déroulez la pâte sur la garniture
  • Enfournez pour 25 min
  • Sortez du four et retournez la tatin. Parsemez d'herbes fraîches et de féta et servez !
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