Les tartes salées, elles te sauvent un repas trop morne …
Je crois que je suis repartie dans une frénésie “tarte salée“. Il y en a au moins une de programmée au menu de la semaine, et même si souvent je reste dans la classique et de saison tarte aux poireaux, parfois je varie ! Ici je vous propose une recette facile de tatin d’échalote, rien de bien compliqué dans la réalisation vous allez vous en rendre compte par vous même …
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Une recette de tarte tatin salée aux échalotes fondante et tranches de magret de canard séché
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Moule à tarte
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 90 g de magret séché
- 400 g d'échalotes
- 1 CS de sucre
- 1/2 litre(s) de lait
- 20 g de beurre
- Sel (poivre)
- Féta
- Thym frais ou persil
Instructions
- Pelez les échalotes et plongez les dans le lait bouillant pendant 8 min
- Séchez les puis coupez les en deux
- Faites fondre le beurre avec le sucre dans une poêle, et disposez les échalotes face contre la poêle pour les faire dorer 5 minutes sur feu vif. Salez et poivrez
- Préchauffez le four à 190°C
- Chemisez le fond d'un moule à tarte de papier de cuisson
- Rangez les échalotes en rosace et alternez avec les lamelles de magret
- Déroulez la pâte sur la garniture
- Enfournez pour 25 min
- Sortez du four et retournez la tatin. Parsemez d'herbes fraîches et de féta et servez !
Délicieuse cette tatin !
oui en effet 🙂
Elle est magnifique, elle me plaît beaucoup!
Merci !
Un délice cette tarte!
A tester d’urgence 😉
Je viens de la tester, la recette est effectivement facile à réaliser, le rendu visuel splendide, le goût très sympa et original, effet garanti sur l’assemblée , bref une recette comme on les aime….
Merci