Tatin d’échalotes confites et magret

Les tartes salées, elles te sauvent un repas trop morne …

Je crois que je suis repartie dans une frénésie “tarte salée“. Il y en a au moins une de programmée au menu de la semaine, et même si souvent je reste dans la classique et de saison tarte aux poireaux, parfois je varie ! Ici je vous propose une recette facile de tatin d’échalote, rien de bien compliqué dans la réalisation vous allez vous en rendre compte par vous même …

tarte salee echalote

Tatin d'échalotes confites et magret

Tatin d'échalotes confites et magret

Une recette de tarte tatin salée aux échalotes fondante et tranches de magret de canard séché
5 de 2 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • Moule à tarte

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 90 g de magret séché
  • 400 g d'échalotes
  • 1 CS de sucre
  • 1/2 l de lait
  • 20 g de beurre
  • Sel poivre
  • Féta
  • Thym frais ou persil

Etapes de la recette

  • Pelez les échalotes et plongez les dans le lait bouillant pendant 8 min
  • Séchez les puis coupez les en deux
  • Faites fondre le beurre avec le sucre dans une poêle, et disposez les échalotes face contre la poêle pour les faire dorer 5 minutes sur feu vif. Salez et poivrez
  • Préchauffez le four à 190°C
  • Chemisez le fond d'un moule à tarte de papier de cuisson
  • Rangez les échalotes en rosace et alternez avec les lamelles de magret
  • Déroulez la pâte sur la garniture
  • Enfournez pour 25 min
  • Sortez du four et retournez la tatin. Parsemez d'herbes fraîches et de féta et servez !
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7 réflexions au sujet de “Tatin d’échalotes confites et magret”

  1. Je viens de la tester, la recette est effectivement facile à réaliser, le rendu visuel splendide, le goût très sympa et original, effet garanti sur l’assemblée , bref une recette comme on les aime….
    Merci

    Répondre

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