Avec les chaleurs, j’aime miser sur les salades fraîcheurs ! Avec ce duo pomme et fenouil vous ne pourrez pas vous tromper. A mi chemin entre une entrée et un dessert, préparée à l’avance pour être servie bien fraîche, cette salade saura se distinguer pendant les repas estivaux. Et pour les plus récalcitrant, servez la en verrines, les portions sont plus petites et le format vite avalé !
Portions : à 4 personnes
Ustensiles de cuisine
verrines
Ingrédients
- 1 pomme rouge
- 1/2 petit fenouil
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- sel
- poivre
- un peu de jus de citron
- 1 pincée de piment d'espelette
Instructions
- Dans un bol, verser 1/2 jus de citron + de l'eau
- Lavez la pomme, évidez-la et coupez la en petits dés. Plongez les dans l'eau citronnée
- Coupez le fenouil en petits dés et plongez les dans l'eau citronnée. Fermez hermétiquement et conservez au frais minimum 30 minutes
- Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron et l'huile d'olive
- Egouttez les pommes et les dés de fenouil, dressez les en verrine et assaisonnez de vinaigrette.