Comme chaque année, Matines propose de nouvelles recettes gourmandes glissées dans ses boites d’oeufs. Ca permet de varier les plaisirs et de trouver des idées étonnantes pour cuisiner les oeufs autrement. Cette année c’est le chef Permic Fatet qui s’est prêté à l’exercice et qui partage avec nous des idées savoureuses à travers 8 fiches recettes que vous pouvez retrouver dans les boites de 18 ou 20 eufs. J’ai été immédiatement attiré par son tartare de thon épicé que j’ai eu envie de faire dans la foulée !
Pour cela rien de plus simple, il suffit de passer chez son poissonnier récupérer une tranche de thon et de procéder à la préparation 15 minutes avant de manger (car la préparation demande 10 minutes de marinade). Dans la recette du chef, on doit utiliser des tiges de citronnelle, mais si vous n’en trouvez pas, vous pouvez remplacer par des tiges d’oignons nouveaux par exemple (rien à voir au niveau du goût mais c’est croquant et frais)
Ingrédients
- 400 gramme(s) de thon
- 2 cuillères à soupe sauce soja
- 1 baton de citronelle
- 4 jaunes d'oeufs matines
- 1 botte de coriandre
- 2 cuillères à soupe huile de sésame
- 1 cuillère à café wasabi
- 10 gramme(s) de gingembre
- 1 jus et zeste de citron vert
- 2 échalotes
- sel et poivre
Instructions
- Coupez le thon en petits dés
- Ciselez la coriandre et la citronelle et émincez l''échalote. joutez la sauce soja, l'huile de sésame, le wasabi et le gingembre râpé
- Salez et poivrez
- Versez la marinade sur le thon, mélangez et laissez mariner 10 minutes
- Dressez à l'aide d'emporte pièce dans les assiettes et ajoutez un jaune d'oeuf au centre de chaque tartare
- Servez dans la foulée
En partenariat avec Matines
Parfait pour apporter une belle note de fraicheur en cuisine.
Merci !