Le poulet rôti du dimanche est un plat qui revient souvent chez nous. Vu qu’on ne mange pas beaucoup de viande en semaine, il devient un peu le roi de nos repas dominicaux. Et comme on n’aime pas gaspiller, on use de trucs et astuces pour manger les restes comme préparer un risotto avec la carcasse de poulet ou bien encore réaliser des buns fait maison garnis au poulet.
Pour cette fois, j’ai utilisé les restes de poulet en tarte salée, parce que la tarte salée a l’avantage d’être une tarte fourre tout et qu’elle est pratique à manger avec une salade en plat unique le soir, et rapide à préparer. Je me suis inspirée d’une base d’appareil à quiche, et j’ai déclinée avec les ingrédients du frigo et les aromates de mon balcon !

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Une tarte salée à la crème, poulet, tomates fraîche et feuilles de roquette
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Moule à tarte
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 50 grammes poulet (restes de poulet rôti)
- 200 grammes de lardons
- 1 oeuf
- 20 centilitres crème (liquide à 5% de MG)
- 1/2 cuillère à café moutarde
- 1 tomate
- 1 oignon nouveau
- Poivre
- ciboulette ( hachée)
- 50 grammes Roquette
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 200°C
- Déroulez la pâte feuilletée et foncez la dans un moule à tarte avec le papier sulfurisé
- Piquez la avec une fourchette, étalez la moutarde
- Déposez le reste de poulet rôti coupé en petits morceaux et les lardons si vous en mettez
- Dans un bol, mélangez la crème et l'oeuf et le poivre, nappez en la tarte
- Ajoutez l'oignon nouveau émincé finement
- Parsemez de ciboulette hachée
- Terminez en posant la tomate tranchée par dessus
- Enfournez pour 20 à 30 minutes selon la puissance de votre four
- Une fois cuite et tiédie, parsemez de roquette
- Cette tarte se mange aussi bien chaude que tiède !

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Cette tarte a tout pour me plaire !
Merci !
une belle et appétissante tarte ! j’adore avec la roquette et son côté frais et piquant
Oui et elle pique encore plus quand elle vient de mes jardinières !!
cette tarte est bien appétissante
Merci !