Tarte au poulet, tomate et roquette

Le poulet rôti du dimanche est un plat qui revient souvent chez nous. Vu qu’on ne mange pas beaucoup de viande en semaine, il devient un peu le roi de nos repas dominicaux. Et comme on n’aime pas gaspiller, on use de trucs et astuces pour manger les restes comme préparer un risotto avec la carcasse de poulet ou bien encore réaliser des buns fait maison garnis au poulet.

Pour cette fois, j’ai utilisé les restes de poulet en tarte salée, parce que la tarte salée a l’avantage d’être une tarte fourre tout et qu’elle est pratique à manger avec une salade en plat unique le soir, et rapide à préparer. Je me suis inspirée d’une base d’appareil à quiche, et j’ai déclinée avec les ingrédients du frigo et les aromates de mon balcon !

recette de tarte au poulet, avec des restes de poulet

 

Tarte au poulet, tomate et roquette

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Déroulez la pâte feuilletée et foncez la dans un moule à tarte avec le papier sulfurisé
  • Piquez la avec une fourchette, étalez la moutarde
  • Déposez le reste de poulet rôti coupé en petits morceaux et les lardons si vous en mettez
  • Dans un bol, mélangez la crème et l'oeuf et le poivre, nappez en la tarte
  • Ajoutez l'oignon nouveau émincé finement
  • Parsemez de ciboulette hachée
  • Terminez en posant la tomate tranchée par dessus
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes selon la puissance de votre four
  • Une fois cuite et tiédie, parsemez de roquette
  • Cette tarte se mange aussi bien chaude que tiède !
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