Asperges, oeuf et fromage râpé

aspergesAujourd’hui je partage avec vous une recette que j’ai toujours vu faire dans ma famille pendant la saison des asperges. Chez nous, afin qu’elle ne s’abîment trop vite, on faisait cuire les asperges à la vapeur et on les consommait chaque jour à la vinaigrette en guise d’entrée du repas.
Il est vrai que nous consommions beaucoup d’asperges car les frères de ma grand-mère en produisaient à la ferme !

Mais parfois, ma grand-mère en faisait un plat gourmand, tout aussi rapide à faire.

Cette recette d’asperges se fait donc avec des asperges déjà cuites, et se prépare à la minute, car il se déguste chaud et il est prêt en à peine 3 à 4 minutes.

La photo n’est pas du tout travaillée, elle a même été attrapée à la volée au smartphone à la sortie de la poêle, mais je ne pouvais pas ne pas partager avec vous cette recette gourmandes et savoureuse !

Pour aller plus loin :

Parcourez nos conseils cuisson et conservation et nos recettes d’asperges

Recettes d'asperges à la poêle avec gruyère et oeuf au plat

Asperges, oeuf et fromage râpé

Donnez votre avis Imprimer la recette
Un œuf au plat accompagné d'asperges cuites et de fromage râpé pour un repas du soir rapide
3.63 de 8 votes - Merci !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 1 personne

Ingrédients

  • 4 asperges blanches (cuites)
  • 1 oeuf
  • 5 gramme(s) beurre
  • 30 gramme(s) fromage râpé

Etapes de la recette

  • Faites fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les asperges de toutes parts
  • Cassez un oeuf et attaquer la cuisson comme un oeuf au plat, puis à l'aide d'une cuillère, ramener l'oeuf sur les asperges
  • Ajoutez le fromage râpé, salez poivrez et servez

asperges-oeufs

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉