Gâteau marbré à la fraise Tagada – Octobre rose

Un gâteau marbré avec de jolies zébrures roses …

C’est vrai que pour accentuer les marbrures roses, j’aurais pu ajouter du colorant rouge dans ma pâte à gâteau…. C’est vrai que j’aurais pu aussi surveiller de plus près la cuisson de ce joli gâteau pour lui éviter de trop brunir … Mais même avec ces petits regrets, ce gâteau est divinement gourmand en bouche ! Un gâteau régressif aux fraises Tagada à tester tranquillement et à partager avec les amis (ou pas)

Gâteau marbré fraise tagada
Pink Zebra cake
un gâteau marbré en rose, au fraise tagade tranché

Gâteau marbré à la fraise tagada

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un gâteau marbré rose aux fraises tagada
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Prêt en55 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Robot pâtissier
Moule à manqué

Ingrédients

  • 250 ml d'huile
  • 100 g de fraises Tagada
  • 100 ml de lait demi écrémé
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 300 g de farine avec levure incorporée (marque Francine pour moi)
  • 2 CC de levure chimique
  • 1 CC d'extrait de vanille

Etapes de la recette

  • Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes (ou dans une casserole) les fraises tagada avec 50ml de lait. Bien remuer pour obtenir un mélange lisse puis laisser refroifir.
  • Ajouter à ce mélange rose les 2 oeufs, 150g de farine, 1 CC de levure chimique et 125 ml d'huile. Mélanger pour avoir une pâte lisse et réserver.
  • Dans un second saladier, mélanger le restant des ingrédients : 2 oeufs, 150g de farine, 1 cc de levure chimique, 50ml de lait, 150g de sucre, 125 ml d'huile et 1 CC de vanille liquide
  • Préchauffer le four à 180°C puis beurrer et fariner un moule à manqué
  • Dans le centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte nature puis déposer juste par dessus une cuillère à soupe de pâte à la fraise tagada.
  • Déposer à nouveau une cuillère à soupe de pâte à la vanille sur la pâte Tagada et à nouveau une cuillère de pâte nature sur le tout. Et ainsi de suite jusqu'à la fin.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson environ, en surveillant la cuisson.
  • Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler

Notes

Utiliser de préférence un moule de 23cm de diamètre
Préférez une huile neutre (pas d'huile d'olive qui masquerait le goût des bonbons)
Le gâteau avant cuisson
Le gâteau avant cuisson

Pourquoi un gâteau rose me direz-vous ?

Et bien tout simplement car comme chaque année, il y a un petit mouvement de mobilisation de la part des blogueuse de cuisine pour sensibiliser les femmes à la lutte contre le cancer du sein à l’occasion d’octobre rose. A partir de 50 ans, il ne faut pas hésiter à consulter pour pratiquer dépistage et mammographie … Et même avant si on a des doutes lors d’une palpation, on file consulter !

gateau-marbre-fraise-tagada-002
Vous en prenez une petite tranche?

L’année dernière pour octobre rose, j’avais réalisé des cupcakes framboises mascarpone, cette année je suis restée dans du simple !

Sans titre

Pour cette recette, je me suis inspirée du Zebra cake au chocolat de Requia

13 réflexions au sujet de “Gâteau marbré à la fraise Tagada – Octobre rose”

  1. Ping : Gravity cake tagada | Pearltrees
  2. Bonsoir !
    Est ce que le gâteau gonfle ou la pâte ne bouge pas trop à la cuisson ? Et si on ne trouve pas de farine à levure incorporée, combien doit on compter de C.C de levure ?
    Merci pour tes conseils et tes superbes recettes!

    Cassandre N.

    Répondre
  3. Ping : Recette de gâteau marbré facile et rapide - Trendy-Show

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