Boeuf aux épices chili et chou fleur

Voici une recette de plat complet : du boeuf haché au chou-fleur.
Ce plat est un plat minute, il est très vite réalisé et vous permettra de préparer rapidement  le repas du soir à condition d’avoir anticipé les courses et d’avoir tous les ingrédients sous la main.

Mais rassurez-vous, ici encore une fois, il ne vous faudra que très peu d’ingrédients puisque cette recette est issue du livre de Jamie Oliver « 5 ingrédients », dont je vous parle depuis plusieurs jours maintenant (si vous remontez les dernières recettes publiées sur le blog, vous verrez qu’il y en beaucoup issue de ce livre)

Pour la viande hachée, achetez la directement en boucherie pour qu’on la hache devant vous, ou faites le vous même à la maison si vous possédez un hachoir à viande avec de la viande bovine achetée en direct producteur.

recette de boeuf chili chou fleur

Pour le chou fleur, vu qu’ici on ne l’utilise qu’à moitié, utilisez l’autre moitié pour le faire griller au four par exemple, ou cuisinez le en gratin.

Enfin pour cette version, j’ai utilisé des épices à chili. C’est un mélange à épice tout prêt. Si vous n’en avez/trouvez pas, vous pouvez le remplacer par du curry par exemple.

recette de boeuf chili chou fleur

Recette du boeuf haché au chou fleur

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Facile
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 400 g boeuf haché
  • 1/2 chou fleur
  • 1 cc épices à chili
  • 1 bouquet persil
  • 400 ml lait de coco
  • 1 cs sauce soja sucrée
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Instructions

  • Faites revenir la viande hachée dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, triez le chou fleur et détachez de petites fleurettes
  • Ajoutez les à la viande hachée avec les épices à chili. Remuez et laissez cuire 5 à 10 minutes
  • Ajoutez la sauce soja, le lait de coco et remuez
  • Laissez cuire 5 minutes en remuant, salez, poivrez et servez en parsemant de persil haché
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Et j’ai jeté mon dévolu pour la prochaine recette à tester autour du chou-fleur : il s’agit de galettes de chou-fleur à l’emmental ! Vous les verrez bientôt sur le blog !

Le livre où je trouve mes inspirations du moment

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