Aujourd’hui je partage avec vous une recette de salade au concombre légère qui permet de manger frais par ces journées de printemps qui ressemblent à des journées d’été et qui a un effet désaltérant avec le concombre. Ici je lui ai simplement ajouté des lanières de saumon fumé et du fromage de chèvre sec, que j’ai trouvé chez un producteur de lait de chèvre lors d’un séjour à Valréas et qui a tenu toutes ses promesses.
Comme cette recette utilise un fromage particulier que vous ne trouverez pas facilement autour de vous, vous pouvez le remplacer par de la feta qui de par son aspect salé remplacera à merveille le fromage sec de chèvre ou alors un crotin de chèvre bien sec !

Donnez votre avis
Imprimer la recette
Une salade de concombre tranchés, avec des lanières de saumon fumé et des morceaux de fromage de chèvre frais
Portions : personnes
Ingrédients
- 1 concombre
- 100 g de saumon (fumé)
- 30 g de fromage de chèvre ((ou feta))
- 2 cs d' huile d'olive
- 1 cc de moutarde
- 1 cc de jus de citron ((facultatif))
- Basilic frais
Etapes de la recette
- Lavez puis pelez le concombre
Coupez le en deux, ôtez les graines et débitez le en petits morceaux. Déposez les dans un saladier - Ajoutez les lanières de saumon fumé, puis le fromage coupé en dés
- Parsemez de basilic haché
- Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un petit bol la moutarde, l'huile d'olive, le citron. Versez sur la salade, mélangez et servez
Notes
N'oubliez pas de garder l'eau de rinçage de légumes pour arroser vos plantes d'intérieur ou d'extérieur
Mettez au compost vos déchets organiques

Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!