Burger au haché de thon fait-maison et graines d’ail germées

On peut faire des trésors avec du thon en boite … et même un haché de thon assez bluffant …

La boite de thon, c’est quelque chose que j’ai toujours dans mon placard. On sait jamais, un soir de coup dur, un soir de « je sais pas quoi faire à manger », hop on ouvre une boite de thon et on peut improviser autour : de l’assiette de pâte au thon (le plus simple), en passant par la salade composée, les tartes au thon, ou bien encore les bricks de thon.

Mais avez-vous déjà essayé de faire du haché de thon maison ? Au lieu de façonner des steack hachés à la viande, la prochaine fois essayez cette version, vous m’en direz des nouvelles !

steack haché de ton fait maison

Un délicieux burger

un burger au thon et aux graines germés fait maison

Burger au haché de thon maison et graines germées

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Temps total: 16 minutes
Portions: 4
Auteur: Valérie aka Marcia

Ingrédients

Pour les steacks de thon :

Pour les burgers :

Instructions

Façonner les burgers de thon :

  • Dans un saladier, mélangez le thon égoutté, l'oeuf, la ciboulette hachée, l'huile d'olive, la chapelure et le poivre.
  • Formez des 4 steacks soit à l'aide de vos mains, ou d'un cercle en métal
  • Mettez les à cuire 3 minutes par face dans une poêle avec un peu d'huile
  • Pendant ce temps, faites chauffer les pains à burgers au toaster, au micro ondes ou au four si vous le désirez
  • Montez les burgers en agréementant de sauces de votre choix, et en disposant les steacks hachés de thon, tanches de tomate et les graines d'ail germés.
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

Un plat qui change, une recette rapide et facile à réaliser et surtout des économies à la clé !

Des recettes de burgers sur marciatack.fr

9 Commentaires

Commenter