Une recette simple et de saison, c’est ce que j’aime ici vous le savez maintenant. Et aujourd’hui, je vous relaie cette recette de camembert rôti aux raisins.
Une fois n’est pas coutume, je partage ici une recette reçue via un communiqué de presse, mais la recette est le visuel sont tellement parlants pour moi que je ne me voyais pas pouvoir faire autrement. Et puis le camembert rôti c’est tellement bon, comment y résister ?
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Plaque à four
Ingrédients
- 1 camembert
- 1 grosse grappe de raisins noirs muscat
- 1 gousse(s) d’ail
- 1 c à soupe de sucre
- 1 c à soupe de miel
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de thym frais
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Séparez le raisin en petites grappes et les disposer dans un plat.
- Arrosez d’huile d’olive. Parsemez de sucre, salez, poivrez et mélangez.
- Placez le camembert entre les grappes de raisins et percez des entailles sur le dessus des fromages à l’aide d’un couteau
- Y incorporer l’ail finement émincé et des brins de thym.
- Poivrez, arrosez les fromages de miel.
- Enfournez pour 10 minutes.
- Servir avec du pain toasté
Mais quelle belle idée ce camembert rôti !
superbe ce camembert